β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 16:30

Переход Бурятии в новый часовой пояс откладывается на неопределенное время

Бурятия в конце марта этого года все же переведет стрелки часов на час вперед. Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Глава республики отметил, что вопрос еще не решен до конца, находится на рассмотрении у президента России Дмитрия Медведева, в зависимости  заключения которого и будет принято окончательное решение.  

 - Документ о переходе в новый часовой пояс отложили  в долгий ящик, его будут рассматривать, изучать, вносить изменения, учитывать различные мнения.  Поэтому пока однозначного ответа нет, - пояснил Наговицын.

Как уже сообщалось ранее, республика высказала предложение отказаться от перевода часов с зимнего на летнее время на совещании у главы администрации правительства России Сергея Нарышкина в конце декабря прошлого года. Бурятия, таким образом,  переходит в шестой часовой пояс и сокращает разницу с Москвой до четырех часов вместо пяти. Кроме Бурятии, такое же решение приняли Хабаровский край и Сахалинская область. Также известно о том, что переход в другой часовой пояс одобрили и в Иркутской области. На совещание к главе администрации правительства были приглашены медики, ученые, промышленники, энергетики, главы субъектов. В итоге было принято решение обратиться к президенту России  с просьбой отменить переход на летнее время.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^