β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2011, 10:16

baikal-daily.ru

Дело Низовкиной и Стецуры вернули на повторное рассмотрение

10 марта коллегия Верховного суда Бурятии рассмотрела кассационную жалобу Надежды Низовкиной на решение Советского районного суда Улан-Удэ (судья Ирина Левандовская) от 19 января 2011 года. Напомним, тогда суд признал Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру виновными в совершении преступления по ч. 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») и приговорил каждую из них в выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает блоггер Сергей Басаев, Верховный суд Бурятии удовлетворил жалобу Надежды Низовкиной, отменил приговор Советского суда и вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию. В решении коллегии Верховного суда Бурятии значительная часть представленных доказательств, в частности, обе психолого-лингвистические экспертизы, признаны недопустимыми, зафиксировано большое количество процессуальных нарушений, допущенных теперь уже бывшей судьей Ириной Левандовской.

Кроме того, недопустимой признана и социологическая экспертиза, выполненная не социологом, а философом Цыденовой. Все три экспертизы, то есть главные доказательства обвинения, будут проведены судом заново или же вообще рассматриваться не будут.

Сами Татьяна Стецура и Надежда Низовкина расценили это решение суда как свою победу. Правда, девушки совсем не ожидают вынесения им оправдательного приговора. Не исключено, что при повторном рассмотрении дела в суде предъявленные им обвинения будут переквалифицированы на более строгую часть 2 статьи 282 УК РФ.
 
Текст решения коллегии Верховного суда Бурятии Надежда Низовкина получит на руки 17 марта.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^