$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


срочная замена дисплея на iphone 6 в Санкт-Петербурге

10 марта 2011, 17:00

vnnews.ru

В селе Михайловка Закаменского района весь скот привьют от бешенства

Все сельскохозяйственные животные в селе Михайловка Закаменского района Бурятии, где заболели бешенством три коровы, получат прививки от бешенства. Для этого в село доставлены несколько тысяч доз вакцины, сообщает Управление Роспотребнадзора по Бурятии.

Утилизированы три коровы, заразившиеся болезнью от лисы, которая, предположительно, могла прийти из приграничных районов Монголии, так как в Бурятии уже 30 лет не отмечалось бешенства. В личном подворье, где заболел скот, продолжаются карантинные мероприятия. Ни у хозяина коров, ни у его односельчан больше заболевших животных не выявлено, нет признаков заболевания и у людей, однако 10 человек получают инъекции антирабической вакцины.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве Республики Бурятия начальник Управления ветеринарии РБ Евгений Сандаков сообщил, что на территории СП «Михайловское» Закаменского района проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства среди животных и предупреждению распространения бешенства.

Организован подворный обход населенного пункта для проверки условий содержания собак, кошек и других животных, выявления больных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных.

Установлено постоянное наблюдение за животными, их осматривают не реже трех раз в день. Работает противоэпизоотический отряд по проведению вакцинации животных против бешенства, а также дезинфекции мест, где находились больные и подозрительные по заболеванию животные.

Среди населения ведется разъяснительная работа об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

Помимо этого уже идет вакцинация кошек и собак во всех населенных пунктах Закаменского района. Прививки получили более двух тысяч собак и более полутысячи кошек. Бурятохотнадзору поручено провести мероприятия по регулированию численности волков и лис.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^