β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2011, 09:39

ТК "Тивиком"

Улан-Удэнцев наделили правом не платить кредиты и распоряжаться бюджетом страны

В столице республики с гастролями побывала Лариса Бозина. Себя она называет просветительницей в борьбе с правовой неграмотностью, умалчивая о том, что умудряется на этом неплохо зарабатывать. По словам гражданки Бозиной, она работает при содействии президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Правда, у съемочной группы телеканала «Тивиком» возникли большие сомнения, что они знают о её существовании, а также в том, что просветительница действительно объясняет людям их гражданские права.

Гражданка Бозина приехала к нам из Иркутска, до этого побывала в Кемерово, Новосибирске, Чебоксарах, Барнауле, Бийске, Санкт- Петербурге. По её словам, главная её миссия – помочь гражданам прикоснуться к нормативно-правовой базе главного документа страны.

- Инициативная группа Бурятии пригласила Ларису Николаевну в Улан-Удэ, нашла её координаты и пригласила послушать информацию, ликбез по конституции по своим правам, чтобы люди знали.

Борьба с ликбезом начинается с продажи билетов – 100 рублей за вход. Первое, о чем рассказывает гражданка Бозина, о том, что каждый человек уникален и обладает высшей властью в государстве. Поэтому каждый должен иметь свой бланк и гербовую печать. По словам Бозиной, имея свою печать с гербом, обычным гражданам открываются невиданные перспективы.

Лариса Бозина: «Мы с вами являемся носителями суверенитета, это то, кому принадлежит верховная власть в государстве. Выше вас нет никого, выше вас - только небесная канцелярия».

Бланки – это отдельная песня. Купив их, вы можете не платить за услуги ЖКХ, делать отсрочки по банковским кредитам, просить деньги на свои нужды у президента и премьера.

Управляющему банком: «В связи с экономической ситуацией, сложившейся в отсутствие моего волеизъявления, то есть не по моей воле, я не могу оплатить банковский кредит. В данный момент, ответственными по моему кредиту являются президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Путин. Прошу все мои задолженности, согласно моему волеизъявлению, перенаправить губернатору региона, который мной официально уведомлен».

На бланках, а также на печати написано: «Непосредственная власть народа». Гражданка Бозина, таким образом, свободно комментирует Конституцию России, переделав её на свой лад. В частности, в Конституции написано: народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти. Слово непосредственно означает, что граждане могут избираться и быть избранными. Однако, по мнению Бозиной, каждая кухарка может управлять государством – непосредственно. И первый шаг в этом – попросить у государства свою долю. Вся эта хитроумная система называется бюджетом одного гражданина.

Лариса Бозина: «Я хочу вам сказать, что вся страна пишет эти заявления, оказывается, у нас не страна дебилов, а страна гениев и каждый знает себе цену и хочет быть хозяином распорядителем на законных основаниях. Вы не воры, вы не казнокрады, которые залезли в казну и пытаетесь её вытрясти, вы - хозяева и распорядители этого государства. Хватит стоять на паперти с протянутой рукой. Вы - хозяева, вы распорядители, вы распоряжение дали, дали, оно должно быть реализовано. Значит, вы ничего государству не должны».

Соответственно, как писать и кому - помогут разобраться соратники госпожи Бозиной за отдельную плату. Курс стоит 500 рублей, еще 500 – за пакет документов. Пройдя обучение, учащиеся получат сертификат академии социальных технологий и местного самоуправления. Однако, если посмотреть в Интернете, данное заведение учебным не является. Это общественная организация.

Лариса Бозина: «Вы направляете кому? - Президенту РФ. Потому что президент РФ является гарантом конституции РФ и председателю правительству. Почему? - Потому что председатель правительства отвечает за все за законы финансовых потоков государства».

В Бурятии визит госпожи Бозиной прошел на ура. Люди радовались, что теперь они - сила, высшая власть государства.

- Вы для себя что-нибудь новое открыли?
- Конечно, конечно, хотя бы то, что моя непосредственная власть принадлежит мне.
- А вы не считаете, что это обман?
- Нет, потому что Конституция - главный документ нашей страны.
- Вы что-то новое узнали для себя?
- Конечно. Мы все жили, как во сне. Не осознавая, отдавая все этим, должностным лицам.
- А сейчас проснулись?
- Да, проснулась.

Кстати, все желающие могли прикупить еще и красные корочки, удостоверяющие, что этот человек обладает непосредственной властью народной.

- Я приобрела полный пакет документов, по которым могу непосредственно обратиться к президенту Российской федерации и председателю Путину. Также я приобрела удостоверение – непосредственная власть народа. Я теперь полноправный гражданин Российской федерации, могу реализовывать свои права.

- А до этого вы были неполноправным членом?

- Я даже не знала, что у меня есть бюджет в нашем государстве, что им можно пользоваться, а сейчас я остаюсь на обучение, хочу конкретно знать, другим рассказывать информацию.

- А вы не считаете, что это обман?

- Есть такое, мы же в России живем, все возможно, но хочется надеяться на лучшее. Россия поднимается и много может. Надеюсь, что это будет правдой, и мы будем поднимать Россию.

Жаль разочаровывать горожан. По мнению юристов, это чистой воды блеф. Госпожа Бозина вводит людей в заблуждение, чтобы обманным путем завладеть их деньгами.

По словам Бозиной, только в декабре у неё появилось более 2,5 тысяч единомышленников. Самое грустное, что люди готовы знать и изучать Конституцию, верить в свою страну и светлое будущее. Вот только, увы, людям некому рассказать о главном документе страны. Есть общественные движения, политические партии, надзорные органы, федеральные, но вот так просто сесть и рассказать - некому, кроме гражданки Бозиной.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^