β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2011, 14:01

ТК "Тивиком"

В Улан-Удэ отменен масочный режим

В Улан-Удэ снят карантин по гриппу и ОРВИ и отменен масочный режим. Резкое снижение заболеваемости санврачи отмечают в две последние недели. Меньше всего болеют дети в возрасте от 7 до 14 лет. Хотя превышения эпидпорога нет и среди взрослых. По мнению специалистов Роспотребнадзора, эпидемия в городе была краткосрочной. В основном заболевание у пациентов протекало в легкой форме.

Предотвратить тяжелые последствия, уверены врачи, удалось благодаря масштабной иммунизации населения, своевременному принятию мер. Однако, до сих пор не благополучной остается ситуация в районах Бурятии, особенно в Кижингинском и Еравненском.

Сергей Ханахареев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Еще в 15 районах республики продолжается заболевание ОРВИ и гриппом. Заболеваемость выше эпидемиологического порога».

Отметим, что в районах продолжает действовать масочный режим и карантин. Сегодня в республике болеет почти 4 тысячи человек. Самой уязвимой группой вновь оказались дети.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^