$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2011, 19:39

Мэр Улан-Удэ приобрел картины для музея города

2 марта мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев приобрел 35 картин художника Сергея Емельянова, которые в настоящее время выставлены в музее истории столицы Бурятии. Планируется, что все приобретенные мэрией картины навсегда останутся в фондах музея и будут долгое время радовать горожан и гостей столицы.

«Информ Полису online» стало известно, что к празднованию 350-летию вхождения Бурятии в состав России и 345-летию города Улан-Удэ администрация может подготовить для горожан подарок - книгу с фотографиями картин Сергея Емельянова.

Сергей Емельянов не раз выставлялся в музеи истории города Улан-Удэ. Очень много работ автора посвящены истории нашего города. Экспозиция картин охватывает временной период от Удинска до Улан-Удэ ХХ века.

У Емельянова много картин, посвященных знаменательным событиям в истории Верхнеудинска: это и постройка первых домов, плавучих мостов, первые рейсы пароходов, строительство железной дороги.

Необычны не только сюжеты картин, погружающих зрителя в атмосферу Верхнеудинска 200-300 летней давности, но и уникальная и редкая техника в которой они написаны – художник из Улан-Удэ использовал французский метод рисования точками «Пуант».

Персонажи - невыдуманные люди. Поэтому Сергей Емельянов детально прорисовал лица, одежду, манеры жителей тогдашнего Верхнеудинска и нынешнего Улан-Удэ.

Как признается художник, воссоздать на картинах эпоху 17 и 18 веков было непросто – так как не было ни рисунков, ни фотографий того времени.

Автору пришлось опираться только на энциклопедии и архивные описания, а порой и самому додумывать сюжеты.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^