$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 15:14

channel11.ru

Депутаты не утвердили кандидатуру правонарушителя

Рассмотрение вопроса о назначении двух претендентов на должность мировых судей закончилась на минувшей сессии Народного Хурала республики довольно неожиданно. Депутаты, что случается нечасто, не утвердили кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка Еравнинского района РБ.

Как выяснилось, выпускник Иркутского юридического института Генпрокуратуры РФ и Байкальского госуниверситета экономики и права Алексей Башенхаев, работавший до этого в Иркутской области, имел в послужном списке административные правонарушения: от перехода дороги на нерегулируемом перекрестке и превышения скорости передвижения на автомобиле до эксплуатации авто без техосмотра. Последнее из правонарушений отмечено в 2008 году.

По указанным фактам кандидат на должность мирового судьи пояснил, что административные нарушения погашены. Более того, он заверил депутатов, что «уже пересмотрел свою позицию на счет произошедших случаев» и попросил поддержать его кандидатуру.

В защиту молодого человека выступил Сергей Будажапов.

- Понимаю состояние кандидата сейчас, поэтому выступлю в его защиту. Не подумайте, я его вижу второй раз в жизни. У всех были административные правонарушения, думаю. У меня и в комсомоле, и по партийной линии выговоры случались. И сейчас у меня неприятности серьезные. А Еравна как стартовая площадка - перспективный район, должны там и битые люди работать.

На вопрос Цыденжапа Батуева, знаком ли кандидат с Еравнинским районом, людьми, предприятиями, последний ответил отрицательно. Возможно, оба эти фактора повлияли на исход тайного голосования: «за» проголосовали 25 депутатов, «против» - 22, 4 воздержались. Второго соискателя на должность мирового судьи в Мухоршибирском районе депутаты утвердили, как обычно, без особых вопросов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 1 марта 2011, 20:56

    претендент   Ответить

     

    жалко будажапова - прогинается перед хориноевым, тьфу! а этот наверное опять из блатных иркутских. своих чтоли нет? система назначения в судьи (мировые судьи) "глубоко законспирирована". что, эти факты не были известны на ккс? каковы результаты ккс? кто его рекомендовал, заведомо правонарушителя, уже запятнавшего себя? мало вам рады степановой, убившей на машине человека и других пренебрежителей закона, не только в Бурятии? Да здравствует ХоРИНОеВосудие?! еще одно умаление авторитета судебной власти...

  • 1 марта 2011, 21:11

     

    да бардак полнейший! в самом вс рб пьют, воруют миллионами, а этот набирает только своих, даже если они правонарушители. Агония?

  • 2 марта 2011, 08:16

     

    рада степанова, валерий сас, михаил чертков, список можно продолжать - все эти люди были с противоправной мотивацией, умышленно нарушавшие пдд это только судьи. этот молодой человек, став судьей, стал бы каким? а хориноеву надо проталкивать только своих! абы каких!

  • 5 марта 2011, 13:21

     

    Х-ву уже не катит своих проталкивать. "Левых" он не берет, например случаи, папа рыбу не дал, а Х. дочку не взял, или, у другой папа в монголию его не взял, он дочке отказал, это только единичные примеры...

    9 марта 2011, 08:28

    [jhbyjtd   Ответить

     

    а король-то голый!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^