$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2011, 10:21

В Улан-Удэ создадут центр энергоэффективности

В столице Бурятии будет создан центр энергоэффективности. Это первый социальный проект на территории республики, главной целью которого станет продвижение культуры энергосбережения среди населения. Об этом на брифинге в мэрии сообщила заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова.

- В рамках реализации закона об энергоэффективности в нашем городе, наряду с Томском, Омском и Смоленском, планируется создать обучающий центр, в котором жители республики смогут получить бесплатные консультации, касающиеся вопросов сбережения энергии, применения новых технологий, рекомендации по установке приборов учета. Средства будут выделены из федерального бюджета при поддержке Российского агентства энергоэффективности, - подчеркнула Гемаля Гендунова.

Также на брифинге обсуждался вопрос о создании СРО (саморегулируемые организации) в жилищно-коммунальном хозяйстве. По мнению Гемали Гендуновой, создание подобных организаций в Улан-Удэ значительно улучшит качество обслуживания населения.

- У нас уже готов пакет документов, который в ближайшее время мы направим в Москву для регистрации, - сообщила Гемаля Гендунова. - На сегодня уже 28 из 49 управляющих компаний города заявили о своем желании войти в СРО. В подобных организациях будет создан свой страховой фонд, из которого каждый житель сможет получить компенсацию в случае некачественного оказания услуг сотрудниками управляющих организаций.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^