$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2011, 21:07

baikal-daily.ru

Президент Бурятии: Защищенности от терактов у нас нет

25 февраля в Улан-Удэ состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством президента Бурятии Вячеслава Наговицына, на котором шла речь о состоянии антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности, транспорта, энергетики, связи и мест массового пребывания людей.

- Хочу сказать, что сразу после того, как произошел взрыв в Домодедово, министерством внутренних дел был проведен осмотр наших объектов, и мне докладывали о том, что, к сожалению, мы очень сильно успокоились у себя в республике. Нас это никогда не касалось, нас не трогало и поэтому у нас сегодня, мягко говоря, люди не боятся ничего. Защищенности, как таковой, нет. Требования для всех субъектов абсолютно одинаковые - обеспечить безопасность для людей в местах массового скопления, - сказал Вячеслав Наговицын.

По словам заместителя министра внутренних дел по Бурятии Олега Калинкина, на сегодняшний день проводится совместная работа с УФСБ, МЧС и антитеррористическими комиссиями муниципальных образований по недопущению терактов не только на объектах транспорта, местах массового пребывания людей, но и в образовательных учреждениях. В феврале текущего года в Улан-Удэ было обследовано 11 крупных торговых центров и три образовательных учреждения. По итогам обследования хозяйствующим субъектам, руководителям образовательных учреждений внесены соответствующие предписания по устранению недостатков.

Продолжается работа с гражданами для того, чтобы получать своевременную информацию о бесхозных вещах, подозрительных предметах. В феврале совершено восемь выездов инженерно-технического подразделения, которое занимается разминированием объектов. Ни один случай не подтвердился.

Особое внимание уделяется объектам транспорта. Проведены обследования и состоялись соответствующие встречи с руководством как железной дороги, так и воздушного транспорта.

- Правильно вы сказали, у нас не все так гладко, особенно по объектам транспорта. В аэропорту Улан-Удэ действительно есть ряд существенных замечаний. С учетом присутствия средств массовой информации я не буду подробно касаться этих недостатков. По всем недостаткам руководителю аэропорта внесен акт, - сказал Олег Калинкин.

Кроме того, есть недостатки по субъектам, которые обеспечивают аэропорт горюче-смазочными материалами. Замечания есть по выполнению требований обслуживающего персонала, технической обеспеченности и отсутствию современных требований видеонаблюдения. На объекты железнодорожного транспорта ежедневно выделяется кинолог.

- Сегодня на железнодорожном вокзале нас беспокоит транспортный узел и те маршрутки, которые уходят на Читу и Иркутск. Необходимо решать вопрос о том, что или переносить их, или проводить соответствующие режимные мероприятия, - отметил Олег Калинкин.

23 февраля был проведен выезд на открывшиеся автовокзалы «Северный» и «Южный». По словам Олега Калинкина, на автовокзале «Северный» еще не запущена видеосистема.

- Необходимо констатировать, что собственники не приняли те меры безопасности, о которых мы говорили, - сказал он.

Что касается объектов топливно-энергетического комплекса Бурятии, то на территории республики их насчитывается 23, шесть - объекты повышенной опасности с хранением продуктов нефти и газа. В частности, обследовано ОАО ТГК-14.

- Хотя там есть и физическая, и пультовая охрана, однако до конца еще не устранены все недостатки по периметровому ограждению, контрольно-пропускной системе и оборудованию данной системы, - сообщил замминистра.

Также проведена проверка на ОГК-3. Сейчас идут судебные слушания о том, чтобы принудить руководство Гусиноозерской ГРЭС выполнить все соответствующие меры безопасности. Вопросы безопасности существуют и на котельных Улан-Удэ – Югозападная, Стеклозавод, Аэропорт, Заречный.

Объекты, которые сдаются к 350-летию вхождения республики в состав России, также проверяются на предмет защищенности от терактов. В целом, новый стадион на десять тысяч мест соответствует всем мерам антитеррора.

- Необходимо вопрос ставить о том, чтобы был согласован проект по физкультурно-спортивному комплексу, по ипподрому, по театру оперы и балета, - отметил Олег Калинкин.

Всего с начала года было проверено 49 объектов, из них 23 объекта энергетики, 14 – с массовым пребыванием людей, шесть объектов повышенной опасности, шесть объектов транспортной инфраструктуры, подытожил замминистра.

После доклада Олега Калинкина заседание продолжилось в закрытом режиме.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 11 марта 2011, 18:00

    Burhan   Ответить

     

    ...маршрутки их беспокоят на ж/д вокзале, а то что у этого самого вокзала один вход и выход шириной только для одного человека уже несколько лет никого не волнует!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^