β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2011, 16:29

mockvanews.ru

В Бурятии металлодетекторы могут заменить психологами

Проводить досмотр людей в местах массового скопления, в том числе вокзалах и аэропортах в Бурятии,  возможно, будут психологи. Такая идея прозвучала сегодня, 25 февраля на заседании антитеррористической комиссии. Мысль о возможности привлечения психологов к досмотру высказал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Во всем мире доказано, - отметил он, - что самое мощное оружие – это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах. С этим мы столкнулись во время визита на Красноярский экономический форум, где на каждом входе стоит такой психолог. Его сразу видно, и если у него возникает подозрение, он не останавливает человека, но когда ты его видишь, невольно начинаешь суетиться.  

По словам заместителя министра внутренних дел по Бурятии Олега Калинкина, такая методика работы называется профайлингом. Эта методика разработана в Израиле еще в 1970-х годах. «Мы изучаем эту систему и наработки есть», - подчеркнул Калинкин.

Наговицын добавил, что  в республике  необходимо внедрять такую «эффективную систему обеспечения безопасности. И для этого обучать людей».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^