$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2011, 15:17

sibinfo.su

В Бурятии существует ряд проблем с проведением прививочных кампаний

Об этом сегодня на итоговой коллегии минздрава республики говорил замруководителя управления Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев. По его словам, продолжается реализация национальной программы по ликвидации кори в России. В Бурятии в прошлом году проводилась активная работа по подготовке сертификации муниципальных образований республики как территорий свободных от кори.

- Вместе с тем мы в Улан-Удэ имели вспышку. Было зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью. Среди них 79 процентов были иммунизированы против кори. Это говорит о том, что иммунизация была проведена крайне неэффективно. То есть мы прививали, можно сказать, водой, - заявил Сергей Ханхареев.

Он сообщил, что это свидетельствует о нарушениях организации имуннопрофилактики: нарушение «холодовой» цепи при транспортировки и хранении, а также фальсификации сведений о проведенных прививках.

Представитель Роспотребнадзора напомнил и о потерянных таким образом 517 тысячах рублей. Из-за нарушения «холодовой» цепи в Тункинском районе списали 745 доз, а в Окинском – около 4,3 тысяч доз вакцины.

Что касается Улан-Удэ, то из-за вспышки кори было дополнительно привито около 18 тысяч жителей города, на что потратили более 1,5 миллиона рублей. Однако, еще предстоит привить 1359 человек.

- Это ситуацию надо в ближайшее время исправить, - сообщил Сергей Ханхареев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 26 февраля 2011, 01:14

    не безразличный   Ответить

     

    В США проводят около 30 прививок, а мы 6-8 нормально провести не можем.Полное невежество среди населения по этому вопросу и развал в медицине. Быстро забыли оспу, когда миллионами люди гибли и обезображенные оспой лица забыли,также забыли полиомиелит, сейчас без прививок начали болеть паротитом,им болеют легко, как грипп перенес, но последствия этой болезни тяжелы для детородной функции, а коклюш лучше не писать. Сегодня это злободневно, вот что надо сегодня решать

  • 27 февраля 2011, 10:23

     

    кто виноват.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^