$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2011, 19:29

МК в Бурятии

В центре Улан-Удэ дополнительно установят 100 камер наблюдения

В самое ближайшее время в столице Бурятии будут установлены 100 камер видео-наблюдения за местами массового пребывания граждан, а также 15 устройств экстренного вызова «милиция». На эти цели из республиканской целевой программы «Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» выделено 3,5 млн. рублей.

Камеры видеонаблюдения и «кнопки» преимущественно будут распределены в центральной части города как территории, требующей в связи с грядущими праздничными мероприятиями особого внимания правоохранительных органов.

На сегодня в центре города (пл. Революции — Арбат — пл. Советов) работают 49 камер видеонаблюдения, что позволяет своевременно реагировать на профилактику безопасности там, где больше всего встречается туристов и приезжих. Хотя общее количество зарегистрированных преступлений у нас идет на спад, имеется положительная динамика в раскрываемости преступлений, туроператоры по-прежнему не советуют гостям столицы гулять в вечернее время по Арбату. Число преступлений, совершаемых в Советском районе в общественных местах, на улицах, площадях, парках и скверах, все еще велико. Только за январь этого года в общественных местах Советского района было зафиксировано 86 преступлений.

Любопытно, что наибольшее количество преступлений регистрируется именно в центральной части Советского района. 13,7% от общего количества преступлений пришлись на район Батарейки, 11% — на пос. Левый Берег, также 11% зафиксировано в п. Заречный, 5,8% в долю районной преступности вложил пос. Стеклозавод. Если сравнивать квалификацию преступлений, то исторический центр города числится в передовиках по кражам, грабежам, разбою, угонам. Левый Берег держит лидерство по квартирным кражам, убийствам, причинениям тяжкого вреда здоровью. Исходя из реалий текущего дня рассчитывать горожанам и туристам на регулярные рейды стражей порядка в общественных местах, увы, не приходится. Ликвидировано Зареченское отделение милиции. В целом по республике планируется сократить 1800 человек личного состава МВД.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^