β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2011, 18:49

kp.ru

Кяхтинский музей закрыт из-за несоблюдения пожарной безопасности

Судебные приставы Бурятии по решению суда приостановили деятельность старейшего в Сибири Кяхтинского краеведческого музея из-за нарушений требований пожарной безопасности, сообщает во вторник пресс-служба республиканского УФССП.

Дата закрытия музея в сообщении не уточняется.

По информации приставов, во время плановой прокурорской проверки еще в прошлом году в «Кяхтинском краеведческом музее имени академика В.А. Обручева» были выявлены многочисленные нарушения, представляющие опасность не только для сотрудников музея, но и для его посетителей. Ситуация по сей день принципиально не изменилась.

Пресс-служба сообщает, что администрация музея должна отремонтировать автоматическую пожарную сигнализацию, обеспечить круглосуточную работоспособность системы оповещения, оборудовать систему пожаротушения, разработать план эвакуации экспонатов и других ценностей из помещения музея, установить металлические стеллажи в фондохранилище.

«Администрации музея дан месячный срок для устранения выявленных нарушений. В течение этого срока судебный пристав будет проводить проверку надлежащего исполнения требований исполнительного документа. Кроме этого должник предупрежден об уголовной и административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава», - цитирует пресс-служба слова начальника райотдела службы судебных приставов Леонида Бутуханова.

Кяхтинский краеведческий музей основан в 1890 году и является старейшим на территории Сибири и Дальнего Востока. Располагается музей в бывшем здании городского училища

Его экспозиция в настоящее время состоит из 14 разделов, в фондах содержится более 30 тысяч единиц хранения, в том числе ряд уникальных образцов материальной культуры Центральной Азии, а также богатая библиотека, в которой хранятся письменные свидетельства по древней и современной истории. Специалисты, отмечая выдающееся значение, а также разнообразные материалы коллекций Кяхтинского краеведческого музея, называют его «эрмитажем в миниатюре».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^