$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2011, 11:16

arba7muz.ru

В Бурятии стартовал Международный конкурс эстрадной песни «Белый месяц»

Заявки на участие в нем подали более 40 солистов и групп из целого ряда регионов России - от Дагестана до Забайкалья. А также - вокалисты из Монголии и Китая.

«Они традиционно приезжают на этот фестиваль, который считается хорошей стартовой площадкой для молодых талантов из соседних с Бурятией стран Азии. Однако нынче «география» конкурса расширилась. На «Белом месяце» впервые хотят выступить музыканты из Южной Кореи и Польши. И даже пришла заявка от исполнителя рэпа из США, которая стала полной неожиданностью для жюри. Фестиваль не ограничивал участников в жанрах: принимал и этно-музыку, и тяжелый рок. Однако рэперов жюри еще ни разу не оценивало», - рассказала представитель Республиканского центра народного творчества (РЦНТ) Надежда Донсоронова.

РЦНТ является организатором конкурса. Его информационным партнером традиционно выступает Бурятская государственная телерадиокомпания (БГТРК). По словам Надежды Донсороновой, «за 20 лет «Белый месяц» помог создать в Бурятии свою школу эстрадного пения. Более того, он обзавелся юным спутником «Наранай туяа» («Лучики солнца») - детским конкурсом эстрадной песни».Для многих певцов эти фестивали дали путевку на большую сцену. Наиболее известным в России стал певец из Бурятии Амархуу Борхуу, победивший в конкурсе «Народный артист-3» на телеканале «Россия» и сейчас выступающий в составе группы «Премьер-министр».

Жюри начинает отбор конкурсантов «Белого месяца». Второй тур и финал фестиваля с гала-концертом пройдут 15-16 марта в Улан-Удэ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^