$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2011, 12:40

dzhida2000.ucoz.ru

Мародеры бесчинствуют в бурятском поселке, оставленном военными

Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин потребовал принять меры по защите от разграбления бывшего военного городка Джида в Джидинском районе Бурятии, где после вывода части стали орудовать мародеры.

Необходимо передать имущество Минобороны в муниципальную собственность, обеспечить охрану, пока городок не превратился в руины, сказал он в пятницу на коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в республике.

«Ситуация там серьезная, начинается мародерство: грабят квартиры, начали вывозить плиты с взлетно-посадочной полосы», - сказал Шилин.

Воинская часть в поселке городского типа Джиде недалеко от границы с Монголией в конце 2010 года была передислоцирована в другой регион, а жилые многоэтажные дома и взлетно-посадочная полоса военного аэродрома остались бесхозными. Там пустуют свыше 300 благоустроенных квартир.

Помешать мародерствовать местным жителям, многие из которых остались без работы после передислокации авиабазы, сейчас никто не может - военные свою охрану с инфраструктурных объектов и жилых домов сняли, а милиционеры пока не выставили.

«Это в рамки не укладывается, и я обращаюсь к правоохранительным органам и ко всем руководителям: необходимо трудоустроить около 600 безработных», - отметил главный федеральный инспектор.

Муниципалитет Джидинского района пока не определился с дальнейшей судьбой бывшего военного объекта. Одно из предложений местных властей - создание международного аэропорта либо использование аэродрома как базы для МЧС.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^