β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 18:24

nature.baikal.ru

Байкальский заповедник станет модельной территорией по развитию экотуризма в России

Байкальский заповедник вошел в число модельных территорий по развитию экологического туризма. Предполагается, что правительство РФ может выделить целевые денежные средства из бюджета в размере 180 млн. рублей - на развитие экологического туризма в заповеднике.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, в планы «Байкальского» заповедника входит составление стратегии по развитию познавательного экологического туризма; кадровые вопросы (повышение квалификации сотрудников заповедника, обеспечение занятости местного населения); поиск партнеров во всех целевых группах. Отмечено, что «экологический туризм не является турбизнесом – это не футбольные поля, экстрим на лыжах и пляжные зонтики, мы хотим предоставить людям возможность увидеть уникальные природные пейзажи, зверей и птиц».

В данный момент в заповеднике устанавливаются кормушки для птиц, прикормочные площадки для копытных. В планах - сделать вольерное содержание животных, установить систему видеонаблюдения для дистанционного показа животных, выстроить полевую инфраструктуру. Сюда входит - постройка смотровых площадок, наблюдательных вышек, строительство зимовий, увеличение количества экологических троп. Так же в планах - усовершенствование и формирование материально-технической базы: строительство двухэтажного здания визитно - информационного центра, реконструкция исторического здания как музейной экспозиции  «Байкальская пристань у заповедной тропы».

Для минимизации затрат на содержание имущества и приёма гостей рассматривается возможность перехода на энергосбережение через применение возобновимых источников энергии.

В целом на развитие познавательного туризма в заповедниках России, в 2011-2013 годах из федерального бюджета будет выделено 2,4 миллиарда рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^