$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2011, 11:21

arhcity.ru

Суд отказал администрации Улан-Удэ в отсрочке для ликвидации несанкционированных свалок

Советским районным судом города Улан-Удэ отказано в удовлетворении заявлений администрации города  Улан-Удэ о предоставлении рассрочки исполнения 29 решений суда от 22 июля 2009 года об удовлетворении исков Восточно-Байкальского природоохранного прокурора о понуждении ликвидировать несанкционированные свалки на территории города Улан-Удэ.

 На определения заявителем принесены частные жалобы.

Ранее судом уже представлялась рассрочка для исполнения указанных решений, однако по неуважительным причинам решение суда не исполнялось более одного года, предоставление рассрочки еще на 6 месяцев посчитал недопустимым.

Учитывая мнение участвующего в деле прокурора, суд кассационной инстанции жалобы оставил без удовлетворения, а судебные решения без изменения.

В соответствии с п. 3 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вступившие в законную силу судебные постановления, являются обязательными для всех и подлежат неукоснительному исполнению.

Несоблюдение администрацией города ст. 13 ГПК РФ, ст. 6 Федерального закона «О судебной системе Российской Федерации», закрепляющих принцип обязательности судебных постановлений, нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, влечет негативные последствия для окружающей среды и здоровья населения.

В случае непринятия мер по исполнению решений о ликвидации свалок в дальнейшем должник может быть привлечен к ответственности, предусмотренной федеральным законодательством.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^