$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

14 февраля 2011, 18:21

МВД Бурятии переключилось на «крупных» коррупционеров

Об итогах прошлого 2010 года, результатах своей деятельности и некоторых значимых преступлениях сообщили сегодня сотрудники сразу двух «экономических» подразделений милиции – управлений БЭП МВД по Бурятии и по налоговым преступлениям МВД по Бурятии.

- За 2010 год сотрудниками органов внутренних дел по Бурятии было выявлено 1086 преступлений экономической направленности. К категории тяжких и особо тяжких отнесено 456 преступлений. 209 преступлений было совершено в крупном и особо крупном размере. В течение года милицией было выявлено 155 преступлений коррупционной направленности. Из них 139 преступлений было выявлено сотрудниками внутренних дел, - сообщил начальник УБЭП МВД майор милиции Александр Попов.

По его словам, в прошедшем году деятельность «экономической» милиции была, в основном, направлена на крупные коррупционные дела.

- Деятельность в сфере коррупции была нацелена на уход от практики выявления малозначительных преступлений. В результате чего сотрудниками было выявлено преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, либо причинивших большой ущерб больше – на 17,6 процента.

Так, в течение 2010 года были возбуждены уголовные дела в отношении заместителя министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии В. Хандаева, директора ФГУ Национальный парк «Тункинский» В. Гулгонова, глав Кабанского и Еравнинского районов Г. Орлова и Д. Дамбаева, депутатов Народного Хурала Д. Козлова и И. Бобкова.

О своих результатах сообщили и управление по налоговым преступлениям.

- За 2010 год сотрудниками Управления по налоговым преступлениям было выявлено 98 преступлений экономической направленности. Свыше половины из них относятся к категории особо тяжких, - сообщил о результатах своей деятельности врио начальника управления по экономической безопасности подполковник Виликтон Соднопов. - 12 преступлений были совершены в особо крупном размере. Размер причиненного ущерба составил 111 миллионов рублей.

Как сообщил Виликтон Соднопов, «налоговая» милиция отметила и одну характерную особенность. Если раньше уходом от налогов занимались больше «баловались» индивидуальные предприниматели, то в течение 2010 было выявлено, что этим противоправным делом начали заниматься и различные организации.

- По сравнению с 2009 годом у нас увеличились результаты по выявленным преступлениям, совершенными организациями.

Так, в 2010 году милиция расследовала два резонансных дела, связанных с налогами. Первое из них было возбуждено в отношении должностных лиц ООО «Старательская артель Курба». Другое касалось ОАО «РАЛИК» («Республиканская Аграрная Лизинговая Компания»).

- Дело по «РАЛИКу» уже расследовано, окончено производство. Дело прекращено – в связи с тем, что руководство данной организации полностью возместило нанесенный государству ущерб и уплатило штрафы и пени согласно налоговому кодексу.

Напомним, что в ходе проверки ОАО «РАЛИК» было установлено, что генеральный директор этой организации умышленно внес искаженные сведения в декларацию и, тем самым, нанес ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме 130 миллионов 822 тысяч рублей.

В январе этого стало известно, что должностные лица ОАО «РАЛИК» возместили в бюджет государства свыше 134 миллионов рублей.

- Дело по «РАЛИК» окончено, - подвел итог Виликтон Соднопов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 февраля 2011, 18:48

    агнесс   Ответить

     

    ничего им не будет вот увидите. заплатят ворованные денежки кому надо и будут дальше жить -поживать и воровать. в нашей стране стране всегда так было

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^