β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2011, 18:48

nnm.ru

Прокуратура «изъяла» из бюджета Улан-Удэ два автомобиля Nissan Teana

Прокуратурой Республики Бурятия проведена правовая оценка проекта решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 09.12.2010 №363-28 «О бюджете городского округа город Улан-Удэ» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов». Проект подготовлен с нарушением установленного статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств.

Предлагаемым проектом предусматривается дополнительное расходование средств местного бюджета на приобретение служебного автотранспорта – двух автомобилей марки Nissan Teana на общую сумму 2634 тысячи рублей.

В то время как Бюджетный кодекс РФ закрепляет, что участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств.

Исполнение данных расходных обязательств при наличии дефицита городского бюджета на текущий год в размере 191937,3 тысяч рублей не соответствует указанным основным принципам бюджетной системы.

Кроме того, принятым бюджетом на 2011 год не предусмотрено соответствующее финансирование обязательств муниципальных целевых программ, направленных на решение социальных проблем городского округа.

Так, дефицит средств из местного бюджета на реализацию муниципальных целевых программ «Развитие дошкольного образования в Улан-Удэ» на 2011 год составляет 200595 тысяч рублей, «Муниципальное здравоохранение Улан-Удэ – доступность и качество» - 26855 тысяч рублей, «Воспроизводство объектов теплоснабжения (тепловых сетей и котельного оборудования), находящихся в муниципальной собственности» - 69000 тысяч рублей.

Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств – приобретение дорогостоящего служебного автотранспорта противоречит конституционным целям социальной политики государства, которые предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан, создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека.

Прокуратурой республики мэру Улан-Удэ предложено внести изменения  в проект решения с учетом изложенных замечаний.

10 февраля 2011 года на сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов принято решение о направлении денежных средств (планируемых для приобретения транспорта) для финансирования дополнительных расходов учреждений здравоохранения Улан-Удэ на организацию медицинской помощи в период эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В то же время, как сообщило агентство «Байкал-Daily», на сессии горсовета председатель городского комитета по финансам Александр Аюшеев заявил, что отказаться от предполагаемого обновления автопарка город заставили непредвиденные расходы на покупку лекарств.

- Ранее мы рассматривали вопрос о приобретении служебного автотранспорта в сумме более двух миллионов рублей. Это было связано с тем, что автомобильный парк в последние годы не обновлялся. За это время значительная часть единиц автотранспорта было списано и приватизировано. 16 машин, негодных для эксплуатации, было продано по остаточной стоимости. Поэтому была заложена сумма. Но сегодня на совместном заседании комитетов, по предложению депутатов горсовета, в связи со сложным положением с эпидемией гриппа, возникла необходимость изыскать 4,2 миллиона рублей на приобретение дорогостоящих медикаментов, ГСМ, дополнительную заработную плату-сверхурочные врачей. Сегодня вот ту сумму 2,6 миллиона рублей (на покупку машин) предлагается перенаправить для приобретения лекарств, в первую очередь, для беременных женщин, - сообщил Александр Аюшеев.

О том, повлияло ли как-то мнение прокуратуры на данное решение, господин Аюшеев не сообщил.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^