$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 17:08

Президент Бурятии попросил прокуратуру разобраться с резонансными делами по захвату имущества

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступил на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики. Как он отметил, 2011 год ставит перед всеми органами государственной власти серьезные задачи. Основные проблемы, которые волнуют большинство населения региона, остаются прежними - это социальное благополучие и безопасность общества.

Социальное благополучие общества достигается стабильностью и предсказуемостью экономического развития, соблюдением прав и гарантий граждан, межнациональным и межконфессиональным согласием в обществе. Эти задачи всегда и для любой власти будут являться приоритетными и требовать от исполнительных, законодательных и правоохранительных органов ежедневной скоординированной работы, сказал глава республики. Он отметил: «Общество сегодня ждёт от нас защиты в решении проблем соблюдения трудового законодательства, своевременной выплаты заработной платы, предоставления мер социальной поддержки, защиты прав собственности, обеспечения равных прав и гарантий в нашей многонациональной республике, защиты от националистических проявлений».

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что безопасность общества оценивается не индикаторами и цифрами, а мнением жителей республики о состоянии правопорядка в регионе. Согласно статистике в Бурятии наблюдается снижение всех основных показателей преступности. Однако, население не чувствует себя в безопасности, и для этого есть серьезные основания. По абсолютным показателям преступность в республике одна из самых высоких в СФО. Раскрываемость преступлений составляет чуть больше 50%, а по городу Улан-Удэ вообще раскрываемость по итогам 2010 года составила чуть более 30 процентов.

Чтобы повысить эффективность борьбы с преступностью, объединить усилия правоохранительных и исполнительных органов власти, общественности у нас в республике создано Координационное Совещание по обеспечению правопорядка, прошу и прокуроров районов на местах активно включиться в эту работу, сказал президент Бурятии.

Всем правоохранительным структурам необходимо объединить усилия, провести тщательный анализ сложившейся ситуации с преступностью и наметить меры по исправлению положения дел, а власти на местах должны взять под личный и постоянный контроль их исполнение, осуществляя координирующую роль на местах, сказал Вячеслав Наговицын. Отдельно обратил внимание работников прокуратуры на осуществление надзора за соблюдением законодательства в сфере экономики – это и процветающее рейдерство, и сговоры в проведении торгов, нарушения прав собственности, покрываемое мошенничество. «Количество рейдеров за последние годы существенно возросло в целом по России. К сожалению, факты незаконного завладения имуществом предприятий отмечаются и у нас в Бурятии», сказал президент РБ. Он, в частности, попросил прокуратуру республики разобраться с резонансными делами по захвату имущества профсоюзов, ООО «Турист», по торговому дому «Юбилейный», умышленному банкротству свинокомплекса в Кяхтинском районе и т.д. «Прошу также отреагировать на безнаказанность мошенников, которые по поддельным профсоюзным документам и документам ООО «Турист» легко проходили все препоны регистрации вне бывало короткие сроки», сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики также отметил проблемы контроля за привлечением и пребыванием иностранной рабочей силы на территории Бурятии, защиты прав и свобод граждан, в частности, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, нарушения трудового законодательства, надзора за соблюдением федерального законодательства, об исполнении  законодательства в отношении несовершеннолетних.

«Прошу обратить внимание на продолжающийся самострой - ещё не пострадал ни один самовольщик, и ни один глава поселения или района от того, что кто-то, нарушая все законы, производит захват земли. Страдает только республиканский бюджет, из которого выделяются средства на расселение самовольщиков из опасных для проживания зон», также отметил президент РБ.

Вячеслав Наговицын заключил: «Отрадно, что между республиканской исполнительной властью и прокурорским корпусом сложились деловые, конструктивные взаимоотношения, направленные на решение общей задачи – обеспечение и укрепление законности и безопасности в регионе». 

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 11 февраля 2011, 21:04

     

    вот и если еще у республиканской прокуратуры не было бы своих "деловых отношений" по всем этим делам по захвату имущества в республике, то можно было на что-то надеяться ... а так опять "пчелы-против меда"!

  • 21 февраля 2011, 14:06

    знающий   Ответить

     

    про захват какого именно имущества Вы говорите? давайте уточним! везде абсолютно разная ситуация. где то акционеры деляться, а где то чиновники под себя подгребают! Какого явления как рейдерство в Бурятии нет! просто стороны учавствующие в хозяйственных конфликтах пытаются таким образом привлечь к себе внимание со стороны властей, а журналисты эти слухи подогревают, т.к. любят "жареного" подкинуть ибо рейтенги и тиражи вверх!

  • 21 февраля 2011, 16:17

    Странный инцидент произошел на этой неделе в Улан-Удэ. Группа сотрудников правоохранительных органов из Иркутска прибыла в столицу Бурятии для проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела о рейдерском захвате объекта федеральной собственности в Иркутске. Возникла необходимость проверить на предмет причастности к этому преступлению две фирмы, зарегистрированные в Улан-Удэ на ул.Корабельная, 32. Это здание находится под контролем Владимира Дмитриева, бизнесмена и депутата Иркутского заксобрания, которого СМИ называют едва ли не самым агрессивным рейдером на территории Иркутской области и Бурятии.

    Как рассказал очевидец, случайно оказавшийся на месте событий, охраняющие офисное здание «чоповцы» отказались пропустить внутрь иркутских милиционеров. Возник конфликт. Иркутяне вполне логично обратились за помощью к улан-удэнским коллегам, которые прибыли на место и помогли пройти в офисы. Однако охрана отключила электричество, а затем сотрудники МВД РБ получили по телефону указание – немедленно прекратить участие в операции и покинуть здание. В результате пришлось уйти и иркутским следователям, которые на собственном опыте убедились, что в Бурятии своеобразно понимают тезис о единстве правового поля России. А уголовное дело о хищении федерального имущества теперь может зайти в тупик, если исчезнут важные улики, которые, предположительно, находились в офисах фирм.

    Кто именно отдал указание местным милиционерам не содействовать следственным действиям, неизвестно. Из неофициальных источников поступила информация о том, что пытавшиеся помочь иркутским коллегам сотрудники милиции даже получили взыскания. Проверить эти сведения не представляется возможным, так как в МВД Бурятии отказываются от комментариев.

    Отметим, что офисное здание по ул.Корабельная, 32 входит в имущественный комплекс Улан-Удэнского судостроительного завода, который контролируется ЗАО «Управляющая компания «УНГА», руководимым иркутским бизнесменом и депутатом областного Заксобрания Владимиром Дмитриевым. Охрану объекта, по имеющимся сведениям, осуществляет зарегистрированное по этому же адресу ЧОА «Центурион». Его сотрудники принимали непосредственное участие во вторжении на территорию ОАО «Бурятхлебпром» в 2007 году и силовом захвате здания ТД «Юбилейный» весной 2010 года.

    Примечательно, что на этой же неделе президент Бурятии Вячеслав Наговицын выразил обеспокоенность по поводу активизации рейдерских действий в республике и попросил прокуратуру и МВД РБ разобраться с наиболее резонансными делами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^