β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 12:08

news.port38.ru

Бурятия не будет переводить стрелки весной

Решение президента РФ об отмене перехода на зимнее время в России позволит без последствий для здоровья людей сократить пятичасовую разницу между часовыми поясами Москвы и Улан-Удэ, для этого уже нынешней весной республика не будет переходить на летнее время, сообщил в среду президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Москва в марте должна передвинуться к нам, а мы останемся в зимнем времени и ничего не потеряем», - сказал глава республики.

Власти республики еще в 2010 году высказали предложение отказаться от перевода часов с зимнего на летнее время, перейдя в шестой часовой пояс и сократив разницу с Москвой до четырех часов. Для этого Бурятия уже нынешней весной откажется от перевода стрелок на один час вперед и останется в зимнем времени.

«Москва в марте должна передвинуться к нам, то есть не мы к Москве двигаемся, а Москва к нам на час. Таким образом, у нас количество часовых поясов изменится, мы ничего не теряем: мы переходим на астрономическое время. У нас полночь будет ровно в 12 часов, и полдень - в 12 часов», - отметил Наговицын.

Как пояснила пресс-служба правительства республики, так как Бурятия останется в зимнем времени, то следующей зимой короткий в Восточной Сибири световой день будет использоваться максимально эффективно.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^