$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

9 февраля 2011, 11:43

novostivl.ru

Президент Бурятии: Эффективность работы руководителей будет оцениваться по повышению энергоэффективности

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании обратил внимание на крайнюю важность повышения энергоэффективности в республике. Работа органов власти, муниципалитетов будет оцениваться по итогам - насколько удалось сэкономить, снизить энергопотребление, потери и так далее, сказал он.

Правительство республики реализует федеральный закон об энергосбережении и энергоэффективности. Как сказал министр транспорта и модернизации ЖКК Сергей Козлов, частности, разработан перечень мероприятий по повышению энергоэффективности в многоквартирных жилых домах, объектах инфраструктуры, садоводческих и дачных участках. Минтранс проведет энергообследование организаций и учреждений, для которых такие обследования обязательные. Разработана программа обучения специалистов в области энергосбережения.

Пока на объектах социально-бюджетной сферы республиканской и муниципальной собственности установлены 498 теплосчетчиков (63% от общего количества), 279 счетчиков горячего водоснабжения (67,8%), 487 счетчиков холодного водоснабжения (58,2%), и в целом - 1264 прибора учета, что составляет 62,2% от необходимого количества.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что формальной установки счетчиков недостаточно. Их нужно ставить там, где это позволяет экономить. Управляющие компании должны внедрять автоматику на задвижках, приводить в порядок дома. Сегодня норматив составляет 270-300 литров воды на человека, а на самом деле люди используют намного меньше, подчеркнул президент. Для снижения затрат на отопление и водоснабжение в первую очередь нужно беспокоиться о снижении потреблении, на всех этапах – от ликвидации протечек в колодцах до ремонта бачков и кранов, заявил Вячеслав Наговицын. На планерном совещании он сообщил главам муниципалитетов, что по указанию президента страны Дмитрия Медведева будет оценивать эффективность их работы по энергоэффективности. Вячеслав Наговицын потребовал этого и от Минтранса РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^