$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 10:31

МК в Бурятии

Сразу несколько судей Верховного суда Бурятии написали заявления об отставке

Судьи Бурятии находятся в хроническом состоянии психологического стресса. Все снимают их по-разному, часть с помощью напитков, повышающих настроение. Вечером 2 февраля 2011 года, когда рабочий день в суде подходил к концу, несколько судей-мужчин решили устроить междусобойчик на третьем этаже Верховного суда Бурятии, что привело к громкому скандалу.

Это крыло Верховного суда, где в самом углу расположены шесть кабинетов — с 304 по 309-й и которые занимают судьи-мужчины. Мужскую компанию разбавляет лишь 307-й кабинет судьи Прасковьи Беляковой.

2 февраля,  накануне Сагаалгана, в суде начались довольно странные перемещения судей-мужчин. Вначале они заперлись в одном из кабинетов, а затем через какое-то время, потеряв бдительность, стали ходить  и выходить с полными пакетами, в которых предположительно что-то побулькивало. В принципе ничего особенного посетители суда не заметили, да и их почти не осталось к концу рабочего дня. Мало ли с какими пакетами могут ходить судьи по кабинетам.

— Компанию сдал один из судей, который доложил начальству о произошедшем 2 февраля, — говорит хорошо информированный источник. — Ведь мужики  не учли тот факт, что в коридорах ведется видеонаблюдение за происходящим.

Таким образом, скоро начальство, просмотрев кадры судейских перемещений, узнало обо всем.

Уже 4 февраля состоялось очередное заседание президиума Верховного суда РБ, на котором ряду судей было предложено добровольно сложить с себя полномочия. Часть из них отказалась это сделать, поскольку ничего компрометирующего они не совершали. Трое же участников междусобойчика, которые якобы имеют натянутые отношения с председателем ВС РБ Анатолием Хориноевым, написали заявления об отставке. Речь идет об Александре Александрове, Виталии Наумове и Василии Осодоеве.

Наши источники утверждают, что тучи сгустились и над еще тремя судьями-мужчинами, часть из которых не участвовала в праздничном мероприятии. Речь идет о двух «верховниках», которые в конце января съездили на проверку Баргузинского райсуда. Наш источник сообщает, что председатель Баргузинского райсуда Эрдэм Самбуев настолько хорошо встретил проверяющих, что результаты проверки были, мягко говоря, никакими. Наш источник говорит, что на президиуме рассматривался вопрос и по проверяющим. А по Эрдэму Самбуеву якобы обсуждался вопрос об его перемещении в Хоринский райсуд, откуда он начинал простым судьей.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (22)

  • 9 февраля 2011, 11:53

    толя   Ответить

     

    с хориноевым свяжешься и не так напьешся, всем известно, за что душу продали эти судьи, то и получили. кто интересно их сдал? будущий председатель вс рб? вся судейская система бурятии прогнила, начиная с хориноева, стучат друг на друга, воруют друг у друга! а хориноев все сидит и заживо гниет на своем рабочем месте!

  • 9 февраля 2011, 14:54

    ндаа   Ответить

     

    дык он святой наверное - в контакте не постит, сагаалган не отмечает, может и в туалет не ходит...

  • 9 февраля 2011, 17:18

     

    А 307-й кабинет не трогают, явно были в близких отношениях с ним, а мужиков жалко, что не дамы.

  • 9 февраля 2011, 17:45

    николя   Ответить

     

    а за настоящие нарушения, что с ними делают?

  • 9 февраля 2011, 18:17

     

    Все они мазаны одним миром.Давно ясно,что если у тебя нет знакомых,то и правды не добьешься.Судей по"блату"назначают,они и принять решение сами не могут.Судимся мы тут-так она по каждой мелочи убегает в совещательную комнату(звонит своим,что подскажут),так и сидим по 8 часов на процессе...и жаль,что ты,как потерпевший,даже не надеешься на справедливость.зачем вызывают,непонятно...

  • 9 февраля 2011, 22:11

    кумир   Ответить

     

    Правильно, что уволили.

    По Закону "О статусе судей" в суды должны брать только святых, а в наших судах скорее всего пахнет серой, чем ладаном.

  • 9 февраля 2011, 22:29

    Коля   Ответить

     

    В судах должна быть жестокая дисциплина и постоянная ротация судейских кадров для того чтобы судьи поняли, что надо быть понастоящему независимым, справедливым и морально кристально честным. Тогда будут уважать судей и судебную систему. Но для начала надо Хориноева показательно в отставку отправлять - у него оснований для отставки, судя по циркулируемой инфо, больше чем у этих проштрафившихся судей.

  • 9 февраля 2011, 23:47

    Пенсионер   Ответить

     

    А вот пить на рабочем месте нехорошо. Тем более, если оно оборудовано видеонаблюдением. Глупо даже.

  • 9 февраля 2011, 23:56

    посторонний   Ответить

     

    людей умных очень много их и надо в судьи принимать,а не блатных .

  • 10 февраля 2011, 11:58

    иася   Ответить

     

    пусть посмотрят видеозапись как хориноева из его кабинета выносят, до обеда, после захода к нему петрова или занданова, или как девки молодые бегают блюют после тесного общения с ним.

  • 10 февраля 2011, 12:33

     

    время с душой не в ладу

  • 11 февраля 2011, 12:58

    ольга   Ответить

     

    пословица; тот,кто бесстыдно говорит, думает и действует бесстыдно.

  • 11 февраля 2011, 21:50

    ханда   Ответить

     

    В форумах столько негатива про судей и хо ева(впервые узнала кто есть кто в судебной системе!), но он и подобные - ботороев - сидят на своем месте!!!! Теперь понятно, почему столько молодежи рвется в юристы! Меж тем уровень общий и специальный в одном из вузов такой низкий!! Декан ф-та требует поставить зачеты по непрофильным дисциплинам. Студенты к этому привыкли. Так что нас еще ждет?! Новое племя младое придет и будет оно такое до боли знакомое!!!!!!!

  • 11 февраля 2011, 22:47

     

    судя по написанному в судебные органы ,прокаратуру попадают по знакомству так как зарплата большая , а не по уму.

    13 февраля 2011, 04:25

    скоты

  • 13 февраля 2011, 19:55

    ЖОРА   Ответить

     

    Все пьют на рабочих местах, судьи тоже люди. Вообще все эти отставки - полный бред. Судьям, следакам, прокурорам, операм с их работой не пить нельзя - иначе сломаются, это Вам не в штабе сидеть штаны протирать. А тот кто с такой работой и не пьет - это псих какой-то. Попробуйте сами поработать в системе, всё поймете.

  • 18 февраля 2011, 21:02

    Хаыкова-невеста   Ответить

     

    есть видеозапись стаскивания 100-килограммового невменяемого председателя Верховного суда РБ Хориноева его заместителем и племянницей Кирилловой с 12 этажа гостиницы " Бурятия" , которая в благодарность за то, что он втащил ее внаглую на эту должность напоила своего любимого дядюшку по случаю своего 50-летия. Картина достойная кисти кретина! хотите посмотреть?

  • 19 февраля 2011, 00:25

    Андрей   Ответить

     

    Хотим, обращайтесь в раздел "контактная информация"

  • 23 февраля 2011, 14:19

    хориноев   Ответить

     

    А С ЧЕГО ВЗЯЛИ? НИКТО НИКУДА НЕ УХОДИТ, НИ ХОРИНОЕВ, НИ ЭТИ ТРОЕ. МОЖЕТ, ХОТЯТ "УЙТИ" ОСОДОЕВА, ЖЕРТВУЯ АЛЕКСАНДРОВЫМ?

    24 февраля 2011, 20:48

    хориноеву   Ответить

     

    Повестка заседания ККС Республики Бурятия на 25 февраля 2011 года 2.Рассмотрение заявления судьи Верховного суда Республики Бурятия Осодоева В.И. об уходе в отставку в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» 3. Рассмотрение заявления судьи Верховного суда Республики Бурятия Александрова А.М. об уходе в отставку в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» 4. Рассмотрение заявления судьи Верховного суда Республики Бурятия Наумова В.Н. об уходе в отставку в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» АНАТОЛИЙ ОРХОКОВИЧ, ЛУЧШЕ НА ДВА ГОДА РАНЬШЕ, ЧЕМ НА ОДИН ДЕНЬ ПОЗЖЕ...

    28 февраля 2011, 21:43

    хориноеву   Ответить

     

    как же Вы будете смотреть в глаза коллегам на конференции? В сегодняшней ситуации уже и ничего не является секретом. Вы уже и сами поняли, что на людей в своем окружении можно надеяться с каждым днем все меньше и меньше.. Сдают, продают, надеясь уцелеть при новом руководстве, а это уже витает в воздухе...

    28 февраля 2011, 22:02

     

    перед своим "уходом" Путин не хотел стать "хромой уткой"... А этот вызывает только жалость, но для своих он опасен, как раненый зверек... трое этих судей тому пример...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^