β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 10:31

МК в Бурятии

Сразу несколько судей Верховного суда Бурятии написали заявления об отставке

Судьи Бурятии находятся в хроническом состоянии психологического стресса. Все снимают их по-разному, часть с помощью напитков, повышающих настроение. Вечером 2 февраля 2011 года, когда рабочий день в суде подходил к концу, несколько судей-мужчин решили устроить междусобойчик на третьем этаже Верховного суда Бурятии, что привело к громкому скандалу.

Это крыло Верховного суда, где в самом углу расположены шесть кабинетов — с 304 по 309-й и которые занимают судьи-мужчины. Мужскую компанию разбавляет лишь 307-й кабинет судьи Прасковьи Беляковой.

2 февраля,  накануне Сагаалгана, в суде начались довольно странные перемещения судей-мужчин. Вначале они заперлись в одном из кабинетов, а затем через какое-то время, потеряв бдительность, стали ходить  и выходить с полными пакетами, в которых предположительно что-то побулькивало. В принципе ничего особенного посетители суда не заметили, да и их почти не осталось к концу рабочего дня. Мало ли с какими пакетами могут ходить судьи по кабинетам.

— Компанию сдал один из судей, который доложил начальству о произошедшем 2 февраля, — говорит хорошо информированный источник. — Ведь мужики  не учли тот факт, что в коридорах ведется видеонаблюдение за происходящим.

Таким образом, скоро начальство, просмотрев кадры судейских перемещений, узнало обо всем.

Уже 4 февраля состоялось очередное заседание президиума Верховного суда РБ, на котором ряду судей было предложено добровольно сложить с себя полномочия. Часть из них отказалась это сделать, поскольку ничего компрометирующего они не совершали. Трое же участников междусобойчика, которые якобы имеют натянутые отношения с председателем ВС РБ Анатолием Хориноевым, написали заявления об отставке. Речь идет об Александре Александрове, Виталии Наумове и Василии Осодоеве.

Наши источники утверждают, что тучи сгустились и над еще тремя судьями-мужчинами, часть из которых не участвовала в праздничном мероприятии. Речь идет о двух «верховниках», которые в конце января съездили на проверку Баргузинского райсуда. Наш источник сообщает, что председатель Баргузинского райсуда Эрдэм Самбуев настолько хорошо встретил проверяющих, что результаты проверки были, мягко говоря, никакими. Наш источник говорит, что на президиуме рассматривался вопрос и по проверяющим. А по Эрдэму Самбуеву якобы обсуждался вопрос об его перемещении в Хоринский райсуд, откуда он начинал простым судьей.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^