$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2011, 20:02

world.lib.ru

Президент Бурятии потребовал ускорить разработку программы сохранения малых сел

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал задание правительству республики ускорить разработку и внесение на рассмотрение программ сохранения малых сел. Эта программа уже обсуждалась, правительство республики заручилось поддержкой в Госдуме. «Сохранение сел очень важно для нашей республики, особенно в приграничных районах, поэтому закатайте рукава и активно разрабатывайте программу», сказал президент РБ.

Кроме того, Вячеслав Наговицын распорядился изучить вопрос потребности сельских жителей в государственной поддержке с целью создания предприятий по разведению овец и внести предложения по формам и объемам поддержки. «Это могут быть лизинговые, другие формы субсидирования приобретения овец», сказал он. Особенно президент республики выделил необходимость оказания помощи в труднодоступных, малых селах. «В отдаленных селах мы крупных предприятий не создадим, зато там часто богатые пастбища, кормовая база, поэтому пусть люди занимаются номадным производством», сказал он. «Благополучие и богатство наших граждан, особенно в малых селах, зависит от скота», подчеркнул он, а также напомнил, что некогда в Бурятии было 2,5 млн. овец, сегодня же их – 267 тыс., то есть в десять раз меньше.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^