$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2011, 19:46

vtinform.ru

Депутаты горсовета Улан-Удэ обсудили возможность введения экспрессных маршрутов

Сегодня депутаты Улан-Удэнского городского Совета провели заседание Комитета городского хозяйства и строительства. На повестке дня стоял один вопрос – о внесении изменений в Правила организации пассажирских перевозок на автомобильном пассажирском транспорте в Улан-Удэ.

Этот вопрос был вынесен на рассмотрение депутатского корпуса в прошлый четверг, и члены профильного депутатского комитета сочли необходимым проработать его более детально. Напомним, разработчиком проекта выступило Управление транспорта и связи Улан-Удэ. В Правила пассажирских перевозок предлагается ввести понятие экспрессных и полуэкпрессных перевозок. Осуществлять их разработчики предлагают на маршрутах, связывающих центр города с отдаленными микрорайонами.

Председатель комитета Сергей Супоня отметил, что данный вопрос является комплексным, следовательно, необходимо сразу представить детальную сопутствующую информацию – какие маршруты могут стать полуэкспрессными, сколько автобусов на линии сменят свой статус, как это отразится на времени ожидания. «Не должны быть ущемлены права тех, кто ожидает автобус на промежуточных остановках», – подчеркнул Сергей Супоня. Также он поддержал предложение своего коллеги Андрея Сухорукова опробовать нововведение сначала на одном маршруте – №134 или №135. Тем более что в МУП «Городские маршруты» уже выявили наиболее популярные у горожан остановки маршрута №134, которые могут стать основными для полуэкспрессного автобуса.

Александр Викулин также выразил свою позицию, выработанную на встречах с жителями Левобережья. «Я считаю этот вопрос преждевременным и выступаю против введения экспрессов на участке от Селенгинского моста до аэропорта», – отметил депутат. Кроме того, он рекомендовал разработчикам выступить на очередном совместном заседании комитетов с детальными расчетами по проекту решения. А Сергей Супоня предложил руководству Управления транспорта и связи для поиска оптимального варианта «попробовать себя в роли простого пассажира».

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^