$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2011, 12:51

savetibet.ru

Далай лама встретился с монахами из Бурятии

Его Святейшество Далай-лама третьего февраля встретился с монахами из Монголии и России, обучающимися в тибетском монастырском университете Дрепунг Гоманг, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации. На встрече с духовным лидером буддистов также присутствовало около 300 монголов во главе с экс-министром иностранных дел Монголии Энкхболдом, которые специально приехали в Дегулинг в Мандгоде, чтобы принять участие в учениях по тексту Нагарджуны «Муламадхьямака-карика» и получить посвящение Ямантаки.

Его Святейшество Далай-лама напомнил собравшимся о давних исторических связях, существовавших между Тибетом и монгольскими племенами, а также поздравил всех с наступлением нового года, который именно в этот день отмечали в Монголии, Бурятии и Туве.

Его Святейшество Далай-лама также говорил о необходимости введения элементов буддийской логики в программы общеобразовательных школ: «В наши дни западные ученые проявляют особый интерес к буддизму, и многие из моих друзей в их среде рассказывали мне о пользе применения философского диспута в преподавании различных предметов. В тибетских школах в эмиграции мы планируем использовать философский диспут в преподавании естествознания и математики. Если этот опыт окажется удачным, то было бы полезно ввести подобные методы и в школах Монголии. Я знаю на собственном опыте, что обучение с опорой на аналитическое мышление, где задействован наш ум, логика, оказывается более эффективным».

Далай-лама отметил, что, учитывая то усердие, с которым монгольские студенты учатся в монастыре Дрепунг Гоманг, они смогут внести большой вклад в развитие системы образования в Монголии.

В поселении Дегулинг в Мандгоде обучается 230 монахов из Монголии, большинство из них относятся к землячеству Самло Канцен монастыря Дрепунг Гоманг. В этом монастырском университете традиционно обучаются и монахи из Бурятии, Калмыкии и Тувы, сообщает пресс-служба фонда «Сохраним Тибет».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^