$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2011, 16:03

Анна Огородник

В Улан-Удэ открылся памятник «Юность Бурятии»

Президент республики Вячеслав Наговицын в первый день праздника Сагаалган – Нового года по лунному календарю принял участие в торжественном открытии памятника «Юность Бурятии». Церемония прошла в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. «Мы надеемся, что Бурятия в составе России и дальше будет укрепляться и многосторонне развиваться. Поэтому инициативы российского бизнеса, направленные на активное развитие нашего края, можно только приветствовать», - сказал на открытии памятника президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

На открытии скульптурной композиции работы бурятского скульптора Александра Миронова присутствовали мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, другие представители местных органов власти, а также руководитель группы «Метрополь» Михаил Слипенчук – памятник передан в дар городу этой компанией.

«Символично, что открытие композиции «Юность Бурятии» совпало по времени с 350-летним юбилеем вхождения Бурятии в состав России, - отметил на церемонии руководитель Михаил Слипенчук. – Эта дата должна стать началом бурного процветания республики. У Бурятии есть для этого огромный потенциал, и мы, как представители российского бизнес-сообщества, будем всячески способствовать его развитию для всеобщего блага».

5-метровая скульптура юноши-бурята верхом на лошади и с соколом в руках, выполненная из серого гранита, украсила самую оживленную площадь Улан-Удэ на пересечении улиц Борсоева и Смолина. «Композиция олицетворяет молодость, светлые и добрые дела, это символ связи поколений, стремление расти ввысь и идти вперед», - сказал ее автор, скульптор Миронов, создававший памятник не один год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2011, 13:23

    горец   Ответить

     

    лужков-церетели, айдаев-миронов. ребята, завязывайте "пилить деньги в одну харю" а можа миронову бы лучше "паук айдаева" до ума довести: и дружку "срам прикрыть" поможешь(даже моння и конем), и горожане проникнуться

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^