β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2011, 11:10

russianstock.ru

Дмитрий Медведев поздравил российских буддистов с Новым годом

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских буддистов с наступлением праздника Белого месяца Сагаалган, Нового года по лунному календарю, наступление которого встретили жители Сибири, исповедующие буддизм.

- Последователи буддизма в современной России хранят и чтут многовековые традиции Сагаалгана, способствуя сохранению духовного и культурного многообразия нашей страны, - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте.

- Древний праздник Белого месяца напоминает о духовных истоках буддизма, обращает верующих к вечным ценностям добра, милосердия и заботы о ближних, воспитывая уважительное отношение к общим для всех мировых религий нравственным, гуманистическим идеалам. Эти ценности всегда служили важнейшим условием межнационального и межконфессионального согласия в нашем обществе, - отмечает президент России.

Сагаалган («Белый месяц») - один из основных праздников монголоязычных народов, которые отмечают его с 13-го века. Сагаалган посвящается окончанию трудной зимовки скота и приближению весны. Праздник длится 15 дней. В 2011 году он наступил третьего февраля для буддистов из Тувы (этот праздник там называется Шагаа) и Бурятии сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии со ссылкой на сайт Кремля.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^