β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2011, 10:31

krasn.pravo.ru

В Бурятии свиным гриппом заболело девять беременных женщин

Как сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев, из 13 проб лабораторных исследований в 10 случаях подтвержден диагноз «грипп вируса H1N1». Из заболевших – 9 беременных, их самочувствие врачи в целом оценивают как удовлетворительное. Пациентки с высокопатогенным гриппом сейчас проходят лечение в городской инфекционной больнице.

Кроме того, «свиной грипп» подтвержден еще у одной женщины, которая лечилась от пневмонии в БСМП, но ее после подтверждения диагноза перевели в инфекционку. Заболевшую поместили в реанимацию, так как она находится в тяжелом состоянии.

Между тем, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом стал причиной закрытия на карантин 3 городских школ – №35, 9 и 8. Дети не будут учиться до 7 февраля, в случае, если ситуация там не улучшится, карантин может быть продлен. Также временно прекращены занятия в 59 классах 11 школ города.

Превышение эпидпорога ОРВИ наблюдается и в большинстве районов республики, из-за чего в некоторых из них закрыты на карантин ряд дошкольных учреждений. Так, не ходят в детский сад малыши в с. Иркилик Прибайкальского района. Еще два детсада закрыты в Баунтовском районе.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^