$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2011, 16:39

Прокуратура через суд обязала «ТГК-14» отремонтировать котлы

Прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ с привлечением специалистов Забайкальского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка по фактам технологических нарушений при эксплуатации теплоэнергетического оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1 филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14», повлекших нарушение температурного графика для потребителей.

В ходе проверки установлено, что руководством ОАО «ТГК-14» не принимаются меры по соблюдению на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов: несвоевременно устраняются дефекты в работе оборудования, не выполняются возложенные обязанности по эксплуатации и содержанию оборудования в надлежащем состоянии. Это существенно влияет на возможность достижения номинальной паропроизводительности котлов, параметров качества пара и воды.

Ненадлежащая эксплуатация теплоэнергетического оборудования повлекла нарушение утвержденного теплового графика тепловых сетей. 22 декабря 2010 года при установленной по графику температуре 98 градусов температура по тепломагистрали № 1 составила 71градус, тепломагистралям № 2-4 -72 градуса, тепломагистрали № 5 -73 градуса. Факты нарушения температурного графика по всем тепломагистралям допущены ТЭЦ-1 также в период с 23 по 28 декабря 2010 года.

Снижение параметров теплоносителя по теплотрассам ТЭЦ-1 привело к снижению температуры на вводе в жилые дома, расположенные на территории Железнодорожного и Советского районов, и как следствие, снижение показателей микроклимата в жилых помещениях, нарушение прав потребителей на получение коммунальных ресурсов надлежащего качества и в необходимых объемах.

29 декабря 2010 года прокурором Железнодорожного района города Улан-Удэ в Железнодорожный районный суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «ТГК-14», филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» к устранению нарушений федерального законодательства в области промышленной безопасности, ремонту теплоэнергетического оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

28 января 2011 года решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

31 января 2011 года прокурором Железнодорожного района Улан-Удэ в Железнодорожный районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «ТГК-14», филиалу «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» об обязании устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности, разработать устойчивую схему работы водогрейных котлов на тепломагистралях №№ 2-5, произвести ремонт котлоагрегатов №№ 6, 9, ремонт и реконструкцию котлоагрегатов №№ 7,8 в соответствии с утвержденным перечнем сверхтиповых работ и программой реконструкции на 2011 год. Стоимость вышеуказанных работ в соответствии с ремонтной программой филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14», утвержденной генеральным директором ОАО «ТГК-14» составляет 26726 тысяч рублей.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^