β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2011, 16:05

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Завтра в Улан-Удэ откроется памятник юноше-буряту

В первый день Сагаалгана, 3 февраля, в 11.00 на пересечении улиц Борсоева - Смолина состоится открытие новой скульптуры «Юность Бурятии». Скульптура высотой около 5 метров украсит самую оживленную площадь на въезде в Советский район. Это будет композиция из серо-белого гранита, центральной фигурой которой является юноша-бурят.

Скульптурная композиция устанавливается по инициативе администрации города в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Автор проекта – известный бурятский скульптор Александр Миронов. Спонсором выступила группа компаний «Метрополь».

«Композиция является олицетворением молодости, светлых и добрых дел, она символизирует связь поколений, стремление расти ввысь», - рассказал проектировщик Игорь Махачкеев.

Площадку, где установлена новая скульптура, благоустроят - поставят ажурные ограждения, а весной высадят цветы.

Сегодня при установке композиции строители обнаружили гильзы от травматического оружия. С сегодняшнего дня это место будет охранять вневедомственная охрана.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^