$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Для всей семьи Новогодние туры в Великий Устюг - поезд к Деду Морозу!

2 февраля 2011, 11:44

baikal-daily.ru

В Бурятию прибыл Дед Мороз из Великого Устюга

Сегодня в Бурятию с официальным визитом прибыл российский Дед Мороз из Великого Устюга. Гостями республики также стали Снегурочка из Костромы и Морозец-Паккайне из Карелии.

В Улан-Удэ их встретили сказочные персонажи: Белый старец – Сагаан Убгэн - занимающий одно из самых почетных мест в пантеоне буддизма. Как и все его коллеги, Белый Старец считается сказочным символом зимы и дарит людям благополучие и процветание. Еще одним сказочным персонажем, встречающим гостей на бурятской земле стала эвенкийская Матушка Зима – Тугэни Энекэн.

Утром в аэропорту Улан-Удэ состоялась театрализованная встреча. А затем Дед Мороз и компания встретились с детьми на площади Советов, где состоялась символическая передача детских писем зимним сказочным персонажам.

Затем на пресс-конференции гости Бурятии поделились своими первыми впечатлениями от республики и от участия в межрегиональном туристском проекте «Сказочный Сагаалган в Бурятии-2011», посвященном 350-летию присоединения Бурятии к России.

- Этот проект хорошо известен в России. Хочется отметить, что Бурятия обладает необыкновенным количеством возможностей в развитии туризма. Все для этого есть: и природа, и многонациональная культура, и всевозможные народные промыслы. Я вот сегодня уже посмотрела, так хочется все поближе рассмотреть, - заявила начальник управления федерального агентства по туризму Ольга Корзина.

Дед Мороз в своей речи также выразил восхищение традициями Бурятии, которую он уже посещал три года назад.

- Жива лишь та земля, которая умеет хранить свои традиции. Я приветствую волю народа республики к сохранению своей уникальной культуры. И то, что этот проект появился, и то, что объединил абсолютно разные силы, еще раз подчеркивает развитие туризма, развитие региона возможно лишь там, где умеют хранить свое настоящее, свое национальное, - сказал Дед Мороз и добавил, обращаясь к Саган Убэгэну. – Очень приятно, что за три года мой старый друг не изменился, не приобрел какие-то коммерческие черты в угоды сиюминутными экономическим задачам, потому что культура – это душа, а душа не должна продаваться.

А Снегурочка и Паккайне, которые впервые посетили Бурятию, рассказали о том, что их восхитил уже вид из иллюминатора. Им также понравился и праздник, к которому готовится республика – Сагалгаану. Как отметил карельский Морозец, теперь можно отмечать Новый год трижды: европейский, российский и по лунному календарю. И в свою очередь, сказочные персонажи пригласили к себе, в Кострому и Олонец.

Также сказочные персонажи поздравят жителей и гостей Улан-Удэ на главной площади города – площади Советов во время городского праздника Сагаалган, поучаствуют в праздничной программе «Сагаалган в Этнографическом музее».

Четвертого февраля сказочных гостей примет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская Гавань»: Белого старца – Саган Убгэн и костромскую Снегурочку. Все вместе они примут участие в презентации зимних видов туризма и отдыха на Байкале.

Во время визита в Байкальскую гавань сказочные персонажи посетят детский праздничный утренник Туркинской средней школы, где сказочные герои вручат подарки от официальных партнеров мероприятия. Туркинская средняя общеобразовательная школа получит в подарок комплект оборудования для школьного телевидения, необходимый для развития творческих и исследовательских способностей учащихся.

После сказочные персонажи отправятся на набережную Байкала, где будут демонстрироваться туристические возможности Байкальского региона.

Зимние волшебники «откроют» импровизированные сказочные ворота Байкальской гавани ледяным ключом. Тем самым, они открывают безграничные возможности для отдыха и туризма, и прокладывает дорогу будущим гостям и туристам для занятий спортом и экстримом на Байкале в зимнее время года.

Вся площадь набережной «Байкальской Гавани» будет разделена на сектора, на которых будут проходить показательные выступления сноубордистов, парусных буеров, на снегоходах, будет отведена трасса для гонок на собачьих упряжках, протяженностью трех километров.

Покажут такой экстремальный вид развлечения и отдыха, как катание с пилотажным змеем на сноуборде и лыжах, катание на парусном буере. Сказочных персонажей прокатят на упряжке и снегоходе по участку «Турка» и берегу Байкала, после чего они получат сертификат Каюра 3 степени на право управления собачьими упряжками.

Подобные представления будут проходить впервые на территории Байкальского региона. Побывать на зимнем Байкале и насладиться красочным и захватывающим зрелищем, научиться управлять зимними видами транспорта или прыгнуть с трамплина, сможет любой желающий.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^