$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 15:56

s42.radikal.ru

Амархуу Борхуу приедет в Улан-Удэ на премьеру монгольского боевика Операция «Татар»

Премьеру монгольского комедийного боевика Операция «Татар» («Татар ажиллагаа») в Улан-Удэ посетит Амархуу Борхуу, сыгравший главную роль. Улан-удэнцы увидят фильм ориентировочно в конце февраля - начале марта 2011 года. Об этом сообщил продюсер фильма Амгалан Базархандаев.- Сейчас мы обсуждаем вопросы по организации проката с улан-удэнскими кинотеатрами. Но уверен, что они согласятся, - отметил он.

17 января 2011 года Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение, разрешающее показ фильма в кинотеатрах страны. Между тем, премьера фильма в России сначала состоится в кинотеатрах Улан-Удэ, Читы и Иркутска. Если она пройдет успешно, то, как отметил Базархандаев, фильм увидят и все россияне. «Надеемся, его судьба будет удачной. Иркутск, Чита и Улан-Удэ выбраны потому, что это регионы, тяготеющие к Монголии. Нам кажется, их жителям фильм будет наиболее интересен. Кроме этого, кинематограф в Монголии неплохо развивается», - добавил продюсер.

По словам  Базархандаева, Борхуу «сыграл хорошо, проявив неплохие актерские способности».

- Кроме него в фильме были задействованы монгольские актеры, известная в Монголии топ-модель, эстрадный певец, чемпион по кик-боксингу. Сам фильм по техническим данным получился неплохой, на уровне российских фильмов, возможно, лучше некоторых. Он хорошо снят, использовалось качественное киносъемочное оборудование, снят он на пленку, - рассказал продюсер.

Участие известных актеров и лиц Монголии, по его словам, позволило успешно пройти премьере фильма в Улан-Баторе. Там фильм вышел на большие экраны в ноябре 2010 года.

По сюжету фильма главного героя выгоняют из банка, поскольку он понял, что через банк нелегально идут деньги мафии. Банкира увольняют, а у него тяжело больна пятилетняя дочь. Денег на операцию нет, семья в отчаянии. Тогда герой идёт к другу заливать горе, а тот ему показывает детскую книжку о способах ограбления банка. Шутка перерастает в серьёзные намерения.

- У фильма хэппи энд. И, несмотря на то, что это комедийный боевик, он получился добрым, - подытожил Базархандаев.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^