$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 11:33

dazan.spb.ru

Обряд «Дугжууба» пройдет 1 февраля в храмах Улан-Удэ

В дацанах Улан-Удэ сегодня, 1 февраля, состоится обряд «Дугужууба», посвященный наступающему Новому Году по Восточному календарю. Как сообщает пресс-служба мэрии, в церемонии можно будет принять участие, посетив в 18 ч. дацан «Ринпоче-Багша» на Лысой горе. В это же время обряд пройдёт в дацане «Мамба Шакьямуни Занжуу» (мкр. Зеленый) и в буддийской общине «Гандан» (пр. Автомобилистов).

В 17 ч. обряд состоится в дацане «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке и в общине «Ламрим» (ул. Бабушкина, 188).  В 19 ч. обряд пройдет в общине «Зандан Жуу» (ул. Красногвардейская, 16), общине «Замбала» (ул. Тобольская, 1а),  общине «Дхарма» (пр. Строителей, 46а).

Обряд  «Дугжууба» является одной из самых красочных и необычных церемоний Сагаалгана, именно поэтому она всегда собирает много людей. Считается, что в священном костре сгорают все нечистоты тела, речи и ума. Миряне привозят с собой кусочки теста, ваты или бумаги, ими они предварительно обтирают своё тело и затем бросают их в месте, где будет сжигаться весь сор. Обряд символизирует уничтожение в огне врагов веры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^