$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Дисциплина пожарно технический минимум - прекрасный вариант для того чтобы обрести требуемые знания.

31 января 2011, 18:24

russianstock.ru

В Улан-Удэ предлагают ввести масочный режим

По последним данным, на 30 января в Бурятии и в Улан-Удэ превышен эпидемиологический порог по заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Об этом заявили сегодня на брифинге в мэрии представители Роспотребнадзора.

- В Бурятии наблюдается рост заболеваемости с 10 января. Прирост по каждой возрастной группе происходит каждую неделю. Сейчас идет превышение эпидпорога среди совокупного населения республики: если порог у нас - 30 случаев на 10 тысяч населения, то сейчас заболеваемость составила 36 случаев, - пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Бурятии Галина Амагзаева.

С 24 по 30 января в республике зафиксировано 3400 случаев заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Особенно сильный рост произошел в Бичурском, Кабанском, Курумканском, Мухоршибирском, Окинском, Селенгинском, Тарбагатайском и Иволгинском районах.

Эпидемиологический порог превышен и в столице Бурятии. В Улан-Удэ зарегистрировано 1779 случаев заболевания, эпидпорог превышен на 25 процентов – показатель составил 47,6.

- Рост заболеваемости произошел в возрастных группах: от семи до 14 лет, и дети старше 15 лет. Дети дали нам основной прирост заболеваемости, - заявила заместитель председателя городского комитета здравоохранения по лечебной работе Анна Басанова.

Исследования на прошлой неделе выявили два случая заболевания высокопатогенным гриппом. Это 31-летняя беременная женщина и годовалый ребенок. Их состояние в настоящий момент не вызывает опасений, течение болезни носит легкую форму.

В связи со всем произошедшим масочный режим уже действует в больницах города наряду с усиленной дезинфекцией, запретом на посещения больных в стационарах. При этом на входе в каждой поликлинике начали свою работу специальные кабинеты для посетителей с температурой. Усилены бригады неотложной помощи.  

- Будем работать в выходные и праздники, - сообщила заместитель председателя городского комитета здравоохранения.  

В настоящее время в Улан-Удэ закрыто на карантин шесть классов в школе № 31, в школе № 35 – два класса и один класс в школе № 19. Напомним, такое решение принимается, когда из-за болезни более 20 процентов учащихся в классе не посещают занятия.  

Завтра в Бурятии возобновит свою работу оперативный штаб по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. Зампред правительства Бурятии Баир Бальжиров проведет селекторное совещание с районами по готовности к подъему заболеваемости.

На штабе собираются предложить ввести масочный режим во всех учреждения Улан-Удэ, в том числе сервиса и торговли. В этом случае, как и в прошлом году, будут проводиться надзорные мероприятия по соблюдению режима.

Также рассмотрят вопрос об отмене детских утренников и праздников, посвященных Сагаалгану, и в целом по ограничению зрелищно-массовых мероприятий.

Возможно, по предложению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в Бурятии на карантин будут уходить не только классы, но и целые школы - в случае, если в школе закрывается больше четырех классов.

Медики просят жителей республики и самим позаботиться о своем здоровье, в частности, правильно носить защитные маски и вовремя обращаться за медицинской помощью.

- Мы хотим обратиться ко всем пациентам, чтобы при возникновении у любого из членов семьи температуры, респиратурных симптомов: кашля, ринита, не занимались самолечением, а вызывали врача на дом. Не надо ходить в поликлинику, вызывать врача на дом, - заявила Анна Басанова. – В связи с подъемом заболеваемости акцент сделан на работу на дому, работа лечебных учреждений перепрофилирована.

По ее словам, в лечебных учреждениях города создан достаточный запас необходимых средств, а во всех аптеках имеются в продаже противовирусные средства и индивидуальные средства защиты.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^