$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2011, 11:18

baikaltravel.ru

Дед Мороз откроет ворота «Байкальской гавани» в Бурятии

Рано утром второго февраля в Бурятию прибудут зимние сказочные персонажи из разных регионов: Российский Дед Мороз из Великого Устюга со Снегурочкой, Костромская Снегурочка, Олонецкий Морозец Паккайне из Карелии. Встретит сказочных гостей Белый старец – Сагаан Убгэн - занимающий одно из самых почетных мест в пантеоне буддизма. Как и все его коллеги, Белый Старец считается сказочным символом зимы и дарит людям благополучие и процветание.

Еще одним сказочным персонажем, встречающим гостей на бурятской земле станет эвенкийская Матушка Зима – Тугэни Энекэн. Это сказочный образ из старинных эвенкийский сказок.

Этот межрегиональный туристский проект носит название «Сказочный Сагаалган в Бурятии-2011» и приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

«Сказочный Сагаалган в Бурятии – 2011» включает в себя такие мероприятия, как: акция передачи детский писем, написанных школьниками Бурятии главному зимнему волшебнику Российскому Деду Морозу; концерт с участием одаренных детей республики.

Также сказочные персонажи поздравят жителей и гостей Улан-Удэ на главной площади города – площади Советов во время городского праздника Сагаалган, поучаствуют в праздничной программе «Сагаалган в Этнографическом музее».

Четвертого февраля сказочных гостей примет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская Гавань»: Белого старца – Саган Убгэн и Костромскую Снегурочку. Все вместе они примут участие в презентации зимних видов туризма и отдыха на Байкале.

Во время визита в Байкальскую гавань сказочные персонажи посетят детский праздничный утренник Туркинской средней школы, где сказочные герои вручат подарки от официальных партнеров мероприятия. Туркинская средняя общеобразовательная школа получит в подарок комплект оборудования для школьного телевидения, необходимый для развития творческих и исследовательских способностей учащихся.

После сказочные персонажи отправятся на набережную Байкала, где будут демонстрироваться туристические возможности Байкальского региона.

Зимние волшебники «откроют» импровизированные сказочные ворота Байкальской гавани ледяным ключом. Тем самым, они открывают безграничные возможности для отдыха и туризма, и прокладывает дорогу будущим гостям и туристам для занятий спортом и экстримом на Байкале в зимнее время года.

Вся площадь набережной «Байкальской Гавани» будет разделена на сектора, на которых будут проходить показательные выступления сноубордистов, парусных буеров, на снегоходах, будет отведена трасса для гонок на собачьих упряжках, протяженностью трех километров.

Специально для этого мероприятия приедут спортсмены-профессионалы из Иркутска, которые продемонстрируют технику пилотирования и возможности различных типов оборудования. Покажут такой экстремальный вид развлечения и отдыха, как катание с пилотажным змеем на сноуборде и лыжах, катание на парусном буере. Сказочных персонажей прокатят на упряжке и снегоходе по участку «Турка» и берегу Байкала, после чего они получат сертификат Каюра 3 степени на право управления собачьими упряжками.

Для презентации на территории туристической зоны построят уникальный трамплин. Сооружение будет представлять собой тэйблтоп - трамплин специальной конструкции, которая позволяет райдерам, в особенности новичкам, без опасения опробовать новые трюки на малой скорости. Длина трамплина - более 80 метров, высшая точка – зона разгона – 20 метров в высоту.

Выступление спортсменов - сноубордистов на новом трамплине будет закрывать мероприятие по продвижению этнокультурного и туристического потенциала Бурятии, как в России, так и за рубежом, и популяризировать зимние виды туризма и отдыха в ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань». Позже трамплин будет открыт для горнолыжников и сноубордистов до апреля.

Подобные представления будут проходить впервые на территории Байкальского региона. Побывать на зимнем Байкале и насладиться красочным и захватывающим зрелищем, научиться управлять зимними видами транспорта или прыгнуть с трамплина, сможет любой желающий.

После сказочные персонажи уже как экскурсанты посетят Батуринский женский монастырь, где с гостями республики побеседует настоятельница - монахиня Ника.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^