$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2011, 11:30

ТК "Тивиком"

Школьники Улан-Удэ могут остаться без завтраков

Школьники могут остаться без завтраков. Антимонопольная служба завела дело на «Городской комбинат школьного питания». Якобы, предприятие делают двойную наценку на продукты. Обеды подорожали, но в комбинате говорят: их вины в этом нет, просто цены на рынках выросли.

Надежда Заверюха, генеральный директор МКП «Городской комбинат школьного питания»: «Между молотом и наковальней. Никто ничего не утверждает. И вроде неправильно, и в то же время РСТ говорит, что все правильно делаем. Потому что у нас закреплено уставом».

А в уставе комбината черным по белому написано: предприятие изготавливает продукцию для общественного питания в школьных столовых. По закону комбинат имеют право на надбавку до 50%. Но чтобы приготовить обед нужно привезти, расфасовать и очистить продукты. Эта работа тоже требует затрат. В комбинате стали считать еще одну надбавку - снабженческо-сбытовую. Итого получилось 80%.

Но в УФАСе парируют: весь процесс производства входит в обязанности работников комбината.

Елена Баргаева, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы бурятского УФНС России: «Мы же не даром задали вопрос. А вы снабженческо-сбытовую функцию осуществляете? Они нам пояснили, что в столовых школьных работают те же работники КШП. Они же не купили там картофель, не помыли его и не продали этой школьной столовой. Это же все услуга общественного питания, которая оказывается КШП. Они отдельно снабженческо-сбытовую функцию деятельность не ведут».

А значит, и не имеют права на вторую надбавку. А как же содержание лабораторий, здания и транспорта,– возмущаются в комбинате. Этих 50% и так хватает на зарплату только поварам. Ведь те самые наценки были установлены почти 7 лет назад. Больше года директор комбината пытается найти правду.

Надежда Заверюха, генеральный директор МКП «Городской комбинат школьного питания»: «С девятого года у нас идет переписка туда-сюда. И так вопрос не решается. А предприятие работает. Если мы даже неделю отработаем убыточно, мы сразу закроемся. Мы уже в конце попросили: все-таки дайте нам тогда единую наценку, чтоб вся наша деятельность туда вошла».

А это весь цикл от закупа до доставки готового завтрака. А пока не будет найден выход из сложившейся ситуации, городской комбинат школьного питания будет считаться нарушителем. О приостановлении работы предприятия в антимонопольном комитете однозначно заявили.

Елена Баргаева, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы бурятского УФНС России: «Работу продолжает. Конечно, без питания школьников невозможно же оставить. Поэтому они работают, а там уже комиссия примет решение».

Срок назначен до 22 февраля. За это время в службе по тарифам должны или установить экономически обоснованную предельную наценку на услуги общественного питания в школах или руководство комбината будет добиваться принятия единой надбавки в суде.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (3)

  • 27 января 2011, 13:51

    Марья   Ответить

     

    Очень жаль, что из-за недоговоренностей чиновников и работников комбината, в конечном итоге пострадают наши с вами детки-школьники. Я возмущена.....

  • 28 января 2011, 11:02

    родительница   Ответить

     

    Заверюха - говорящая фамилия. Там рука руку моет, похоже?

    Марья, если бы Вы попробовали есть то, что едят дети, Вы бы были возмущены еще больше. Качество у монополиста плохое, а денег на это уходит огромное количество. Куда пропадает эти деньги? Надо уже давно их там проверить независимой проверкой.

  • 28 января 2011, 17:23

    статист   Ответить

     

    Да всё просто - "аппетит приходит во время еды", а у этой заверюхи аппетит зверский вот и решила "поднажраться" на завтраках для школяров. Но наглая бабца-предпринимательница, ей закон-незакон. И ещё чо-то её уговаривают, да пинка дать ей, как нарушившей условия контракта, и новый тендер объявить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^