$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 20:00

11.gibdd.ru

Мэрия Улан-Удэ занялась очисткой дорог от снега только после проверки прокуратуры

В ноябре-декабре 2010 года вследствие образовавшейся на улично-дорожной сети города Улан-Удэ зимней скользкости зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, 12 из которых повлекли причинение вреда здоровью граждан, 24 – материальный ущерб. В связи с участившимися случаями ДТП по причине ненадлежащей уборки территорий от снега, прокуратурой республики проведена проверка по организации содержания автомобильных дорог города.

В нарушение указанных требований на участках дорог, проходящих  по улицам Бабушкина, Терешковой, Боевая, пр-т Строителей, Тобольская, Жердева, Дарханская, Сахьяновой, Ключевская, Трубачеева, развязка Трубачеева-Бабушкина, Балтахинова, Кирова, Коммунистическая, Октябрьская, Комсомольская, Вакарина, Жуковского, Добролюбова, Революции 1905 года, Белинского, Дундича, Ломоносова, Хоца Намсараева, Гагарина, Радикальцева, Борсоева, Дорожная, Куйбышева, пр-т Победы, Сухэ-Батора, Смолина, Банзарова, пр-т Автомобилистов, Николая Петрова, Комарова, при проверке в декабре 2010 обнаружены снежные валы вдоль бордюрного камня. Кроме того, установлены иные недостатки, связанные с наличием снежной колейности, образованием снежных накатов и гололеда на проезжей части. При этом до момента проверки меры по уборке снега и снежных отложений не принимались.

Не производились работы по посыпке на участках дорог по улицам Кирова, Каландаришвили, Ербанова, Фрунзе, Павлова, Горького, Тобольская и др.

Кроме того, проверкой установлено, что обработка дорог осуществляется ненадлежащими противогололедными материалами. Используемая для указанных целей песчано-гравийная смесь не отвечает действующим нормативным требованиям по размеру частиц. Так, в соответствии с актом проверки 30 декабря 2010 года проезжая часть улиц Геологическая, Терешковой обработаны песчано-гравийной смесью, размер частиц которой значительно превышает норму в 5 мм.

Приведенные факты свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении должностными лицами администрации Улан-Удэ возложенных на них обязанностей по контролю за своевременностью и качеством проведения работ по содержанию дорог города, в частности, по уборке снега и обработке проезжей части дорог противогололедным материалом. Следствием невыполнения норм действующего законодательства в части осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в городе Улан-Удэ является нарушение права граждан на безопасные условия проживания и передвижения, создание реальной угрозы их жизни и здоровью, повышение аварийности на дорогах.

По итогам проверки мэру города Улан-Удэ внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^