$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 19:17

Анна Огородник, infpol.ru

Президент Бурятии встретился с молодежью «без галстука»

Сегодня прошла встреча президента республики Вячеслава Наговицына с представителями молодежи Бурятии. - Сегодняшняя встреча так и называется «без галстуков». Вы, наверное, редко видите чиновников без галстуков в рабочее время. Сегодня у нас должна пройти хорошая, деловая и в то же время непринужденная беседа о проблемах молодежи. Не случайно девиз нашей встречи: «Время жить и работать в Бурятии», - заявил министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

На встрече присутствовали бизнесмены, сотрудники силовых структур, врачи, учителя, работники промышленных предприятий, сельского хозяйства. Они получили возможность задать президенту свои вопросы.

- Это состоявшиеся люди, которые могут поделиться своим опытом. Ребята, которые только стартуют, виртуально поучаствовали в нашей беседе, услышали, какие задаются вопросы и какие звучат ответы, - сказал Вячеслав Наговицын. - Такие встречи очень важны.

Как подчеркнули на встрече, в Бурятии, наконец, в конце прошлого года принята республиканская целевая программа для молодежи. В следующие три года политика в этой сфере будет развиваться по трем направлениям: образованность, обеспеченность и патриотичность.

Сегодня участники встречи обсудили занятость молодежи и молодежное предпринимательство. По словам президента республики, правительство видит две задачи: техническое перевооружение предприятий и формирование госзаказа. Это же касается не только промышленности, но и сельского хозяйства. В частности, пришедшая в этом году на село новая техника, сказал Вячеслав Наговицын, повлияла на мнения молодых специалистов.

- На этот трактор стоит очередь из молодежи, хотят работать. Я посидел во многих элитных автомобилях. Кабина этого трактора не уступает, например, «Ленд крузеру», - пояснил президент Бурятии. Что касается госзаказа, то он выразил надежду, что уже через полтора года в республике примерно уравняется спрос и предложение на рынке труда.

Говоря о самозанятости молодежи - в качестве предпринимателей, Вячеслав Наговицын сообщил о готовности правительства поддерживать молодежные бизнес-проекты, правда, уточнив, что прежде чем открывать свое дело, необходимо приобрести сначала опыт «на всех ступенях». В настоящее время в Бурятии 6,5 тысяч молодых людей имеют собственный бизнес.

Также на встрече обсудили поддержку инициатив молодежи, в частности возвратную миграцию, «золотой» кадровый фонд республики и жилье для молодых специалистов.

- Бурятия сделала достаточно много позитивных шагов в этом направлении. Мы о том, что нужно сделать возвратную молодежную миграцию, говорили три года назад. Это не пустые слова, мы постарались создать условия, чтобы республика стала привлекательной для создания собственного бизнеса. И самое главное, что волнует молодежь – это вопрос, где жить. Этот вопрос тоже сдвинулся с мертвой точки, мы предоставляем землю, строительные материалы. Я считаю, что молодежь – мобильна, может вернуться сюда, и, получив какой-то опыт и какой-то багаж в других субъектах, они могут помочь нашей республике и успешно развиваться здесь. Бурятия ничем не хуже других субъектов России, а, может, даже лучше, - сказал Вячеслав Наговицын.

Обсуждение раздела «патриотичность» свелось к беспорядкам на Манежной и борьбе с ксенофобией и экстремизмом.

- Бурятии повезло с толерантным обществом, - сказал президент республики, отметив, что работает совет национальностей, где обсуждаются появляющиеся проблемы.

В завершении встречи были вручены премии «Признание молодежи», итоги которой были подведены 25 января. За лучшую молодежную работу наградили «Улан-Удэнский авиазавод». Лучшим муниципальным образованием по работе с молодежью признали горо Улан-Удэ. Лучшей коммерческой компанией – компанию «Кока-Кола» за поддержку проекта «Чистый берег Байкала». Также были отмечены проекты «Мы любим спорт» и «Чайник» (комедийный фильм).

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 26 января 2011, 21:23

    статист   Ответить

     

    Ну фотка к заметке ну просто АТАС)))! Админу "5" и "+": типа - "Слава Бурятии и пей свое пиво....")))! При такой ЖЕСТИКУЛИРОВКЕ, точняк, галстук нафиг не нужен.

  • 26 января 2011, 21:36

    статист   Ответить

     

    Ща скопирую, РЕДКИЙ кадр ухватил папараци)))!!! Всё, что было до проведения встречи, всё фуфло - "не жили и не работали", а так себе, около миллиона челов болтались вблизи Байкала, как дерьмо в проруби))). Ну и "весельчак" этот назначенец, давно так весело не было)))!!! У покойного Виктора Степановича ДОСТОЙНЫЙ ПРИЕМНИК объявился.

  • 26 января 2011, 23:38

    Насяльника   Ответить

     

    Девчонка МОЛОДЕЦ! кадр хватанула!!!! Респект Анне!

  • 31 января 2011, 17:52

    Гео   Ответить

     

    Стопкадр - это словно выхваченная из контекста полуфраза. Ловкасть рук фотографа, но, отнюдь, не искусство. Поэтому какой тут может быть респект.

    А сам Наг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^