$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 13:17

Президент Бурятии: Главы поселений боятся преступных элементов

Такую неутешительную оценку дал сегодня, 26-го января глава Бурятии местным властям на первом организационном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Основным мотивом состоявшегося совещания стал анализ криминогенной ситуации в Бурятии и недопущение событий, подобных тем, что случились в печально известной станице Кущевской.

Напомним, в конце декабря президент России отдал указание о создании во всех регионах страны координационных совещаний по предотвращению подобных ЧП. Начало действовать такое координационное совещание и в Бурятии, члены которого уже успели проинспектировать ряд районов Бурятии. Сегодня на первом заседании совещания президенту были доложены результаты проверок, анализ ситуации и план дальнейших действий.

Заседание президент Бурятии Вячеслав Наговицын начал с оглашения Указа президента России о создании Координационного совещания и его задачах.

- Основными задачами координационных совещаний являются обобщение и анализ информации о состояния правопорядка в субъектах России, а также прогнозирование ситуации в этой области. Разработка мер по обеспечению правопорядка, организация взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Решения координационных совещаний оформляются актами высших должностных лиц, а в необходимых случаях актами высших исполнительных органов России. Предложения совещаний при необходимости предоставляются президенту России для принятия по ним решений.

Как сообщил Вячеслав Наговицын, им, во исполнение Указа президента России, был подписан указ, в котором был определен состав координационного совещания Бурятии. В его состав вошли спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, зампредседателя правительства Бурятии Петр Носков, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители прокуратуры, СКР, МВД, ФСБ, наркоконтроля, таможни, УФСИН, юстиции, суда, судебных приставов, погрануправления и т.д.

- Вот такой создан серьезный координационный совет, - объявил президент Бурятии. – Мы должны договориться, как мы будем организовывать работу. В Бурятии не должно произойти то, что произошло в станице Кущевской. Мы уже провели некоторые собеседования с главами. Честно говоря, ситуация у нас не очень хорошая. Главы поселений практически пытаются молчать как рыба об лед. Они просто боятся преступных элементов и не дают информации. Эта ситуация нетерпима. Потому что в Кущевской произошло именно поэтому – там произошло сращивание местной власти с преступными элементами. У нас происходит примерно то же самое. Потому что население в открытую говорит примерно так: легче решить вопрос, обратившись к преступникам, чем к главе поселения. То есть, сегодня у населения бытует такое мнение. Это говорит о том, что мы позволили сегодня преступным элементам взять власть в свои руки. Наша задача, задача этого органа – развернуть ситуацию в обратную сторону.

После такого вступления первое заседание координационного совещания приступило к работе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 26 января 2011, 21:08

    статист   Ответить

     

    Мало у этих координаторов полномочий? Мало времени проводят посиживая и болтая ни о чём на регулярных планерках? Ну теперь чаще видеться будут)))! А совет то действительно из одних силовиков состоит(((, ну прям трибунал святой инквизиции))). Дело за малым осталось - НАЙТИ и примерно НАКАЗАТЬ "еретиков". А то что эти "еретики"(главы поселений) как первые председатели колхозов в 30-х годах, один-на-один с бандюками местными брошены без охраны и личного оружия, так это для главы РБ НЕДОВОД, у него то с охраной и мигалками как раз всё с точностью до НАОБОРОТ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^