$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 13:03

Анна Огородник, infpol.ru

Маэстро Антон Лубченко провел мастер-класс по отборной матерщине

Перед Новым годом худрук Бурятского государственного академического театра оперы и балета устроил скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала шестичасовая задержка московского рейса. Значительная доля россиян ругается матом, но в основном тихо, мирно и себе под нос. Маэстро Лубченко — публичный человек, материться он предпочитает так же — всенародно.

Утром 25 декабря 2010 года молодой худрук театра оперы и балета вылетал в Москву на встречу с замминистра культуры России. Вылет рейса задержали на шесть часов.

Раздосадованный дирижер, что называется, «на всю ивановскую» разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. Нецензурных слов было так много, что их вполне бы хватило написать небольшой эротический роман.

Очевидцы сообщили, что трехэтажная брань почему-то была адресована театру, которому он служит. Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета.

Свидетелями необузданного гнева стали многочисленные пассажиры и сотрудники аэропорта. Одна из очевидиц с возмущением сообщила об этом инциденте в редакцию.

По ее словам, дирижер ко всему прочему обзывал население республики и деятелей искусства овцами. Читательница утверждает, что бранное шоу маэстро Лубченко многие снимали на камеры мобильных телефонов.

В театре оперы и балета нам подтвердили эту информацию, но на правах анонимности. Этот случай в аэропорту стал предметом бурных обсуждений в храме искусства. Впрочем, в коллективе не удивились произошедшему — это привычный стиль заезжего дирижера. Он и репетиции проводит на матерном языке, утверждают коллеги по цеху. По мнению труппы, такая манера общения угнетает творческую атмосферу театра.

Автору удалось связаться с пребывающей в Москве художницей Марией Вольской, которую в день вылета видели вместе с Антоном Лубченко. Мария подтвердила факт брани дирижера, но она слышала только угрозы в адрес служб аэропорта и авиакомпании.

— Понять Антона можно, — сообщила Мария Вольская. — Рейс задерживали, все планы рушились, сервис в аэропорту отвратительный, никого из зала ожидания не выпускали.

По словам Марии, возмущен был не только Лубченко, молодежь из Питера выражалась еще крепче в адрес авиакомпании.

Связываясь с виновником скандала, «Информ Полис» ожидал услышать привычные в таких ситуациях сожаления за «ужасающий срыв» и «неподобающее поведение».

Но не тут-то было. Антон Лубченко считает свое поведение вполне адекватным.

— Если бы мне в аэропорту по моей просьбе представили информацию об изменившемся времени вылета задержавшегося рейса (как это принято во всех цивилизованных авиакомпаниях), — объяснил Антон. — Я бы провел свое время с большей пользой для себя, например, собрал бы труппу театра на репетицию. Я очень занятой человек. В результате отсутствия информации у меня сорвалась важная встреча в Москве в министерстве культуры России.

Маэстро поразился, почему никто из огромного числа людей, ожидавших 25 декабря вылета московского рейса, не возмутился таким недружественным отношением служб аэропорта к пассажирам.

— Я достаточно прямой и эмоциональный человек, — признался Антон Лубченко. — Вот и обрушил на авиакомпанию всё, что о ней думал. Со мной такое бывает. Ничего не вижу в этом зазорного — это мое право. Я же не крою матом по телевизору.

Однако дирижер отрицает, что его эмоциональный выпад был направлен против театра. Он допускает, что в его бранном спиче присутствовало имя театра, от лица которого он, возможно, и выступил в поединке с авиационным монстром.

Маэстро пригласил журналиста на свою ближайшую репетицию, чтобы мы удостоверились, насколько прекрасно дирижер владеет «великим и могучим».

Комментарии (20)

  • 26 января 2011, 13:12

    Аналитик   Ответить

     

    Молодец, Лубченко! Так держать, е... их всех на х.., е. в. б... п... с... б!..

    А то совсем, б..., распоясалтсь, б..., на х...! Давно их, б..., пора уж!

    27 января 2011, 12:54

    не театрал   Ответить

     

    ага, "А я свой день рождения не буду справлять. Все заманали, капец нафиг мля" (шнур)... Материться все могут, но надо адекватно оценивать, где, когда и с кем можно это позволить, а когда - нет. Лубченко вообще нормальный? в смысле ориентации.

  • 26 января 2011, 13:37

     

    Наше дело о задержке рейса авиакомпанией "Сибирь" 12.09.09 на 14 часов уже второй год рассматривается в судах.Сейчас назначено очередное заседание по рассмотрению кассации в ВС РБ на 31.01.11 г.Господин Холодов, директор представительства S7 в Улан-Удэ утверждает в Суде, что из 180 пассажиров только мы одни "посмели" подать иск в Суд, а все остальные пассажиры благодарили.Только не понятно, как можно благодарить, если рейс задержали на 14 часов? И вообще, он утверждает, что предоставляемые ими услуги оказываются пассажирам в полном объеме и по первому требованию. "Сервис на высоте". Судя по тому, как авиакомпания "защищается" в Судах от пассажиров, какие мы выслушиваем от них нападки и оскорбления, незаслуженные обвинения, в том числе в адрес семимесячного ребенка, как посмели мы с ним лететь, сами виноваты, что он переутомился и ему стало плохо.Не удивительно, что у пассажиров не выдерживают нервы. А вся беда в том, что Суды принимают решения в этих вопросах не заморачиваясь, не принимая во внимание причинно-следственную связь. Есть ст.120 Воздушного кодекса.Есть задержка рейса по технической причине,все, авиаперевозчик освобождается от ответственности, и зачем копаться глубже, других дел гора.Вот и приходится нам проходить с боем все инстанции дабы добраться до Страсбургского суда, как до "барина, который нас рассудит".Я не согласна с тем, что нужно материться прилюдно, но ведь достали.....

  • 26 января 2011, 13:41

     

    Предлагаю Лубченко пригласить помощником прораба на строительство новой развязки, там он своим "трехэтажным талантом" больше принесет пользы для нашего города.

  • 26 января 2011, 14:05

    Браво маэстро.   Ответить

     

    До появления Лубченко, Ольга Жигмитова поставила диагноз : "Оркестр сдох". Реанимировать труп под силу было только маэстро Лубченко. Судя по окоченелости оркестра были предприняты кардинальные меры (маты и пинки). Жаль, что на авиа перевозчика меры не подействовали.

  • 26 января 2011, 15:08

    Прохожий   Ответить

     

    Брань всегда служила признаком дефектного мышления.

    Л.М.Леонов

  • 26 января 2011, 15:08

     

    Ау, где прокурор, который заставит ловд привлечь господина-сапожника по ст.20.1 КОАП к 15 суткам ареста.

  • 26 января 2011, 16:17

    душа русского человека   Ответить

     

    Трактуйте правильно определение "брань". Великие люди (далеко не сапожники) - классики литературы Барков, Пушкин, Некрасов, Гоголь и т.д. употребляли матерные слова для усиления действенности речи и ничего в этом преступного не видели. Уж они знали толк в речи. У каждого бывают ситуации когда нет слов - одни маты.

  • 26 января 2011, 19:17

    Пенсионер   Ответить

     

    Выражаться грубой нецензурной бранью в общественном месте не хорошо, конечно, но чисто по-человечески - хорошо его понимаю.

  • 26 января 2011, 22:38

    С рейса   Ответить

     

    Да ладно. Красиво он материлсяю Рядом был, даже позавидовал сочетанию мата и литературных слов. Мастер!

    27 января 2011, 11:48

    Пенсионер   Ответить

     

    Много нового узнали?)

  • 27 января 2011, 12:51

    Не театрал   Ответить

     

    Любченко офигел. Нет, чтобы извиниться за матерщину в общественном месте, он еще настаивает, что он прав... И это - лицо власти. Ну, может не совсем лицо, но с ней у людей ассоциируется.

  • 27 января 2011, 14:54

    случайный попутчик   Ответить

     

    неприлично матерится в общественном месте, кому охота выслушивать.Если хочется отпускает маты по адресу своим близким людям А не толпе

  • 27 января 2011, 16:14

    Угрюмый   Ответить

     

    Любченко просто больной (на голову) человек, поэтому эмоционально не выдержанный, как Киркоров. Последний хоть признался в этом. Поэтому не удивляйтесь если он побьет кого-нибудь из прекрасного пола, например "первую скрипку" на репетиции. Хотелось бы услышать реакцию на этот инцидент министерства культуры.

  • 27 января 2011, 16:52

    Первая скрипка.   Ответить

     

    Правильно, линейкой по рукам если фальшивишь.

  • 27 января 2011, 16:53

     

    Я не защищаю матерщинников, но хоть один смелый нашелся, и возмутился в адрес авиаперевозчиков. А то все молчат и терпят издевательства. Слабо высказаться, а вот пинать раненого льва мы все горазды.

  • 30 января 2011, 17:58

    журналист хренов   Ответить

     

    считаю это возбуждением ненависти и вражды к представителям следующих социальных групп 1авиаперевозчики 2перевозчики 3сотрудники транспортной милиции 4сотрудники таможенной службы 5сотрудники миграционной службы 6сотрудники фсб 7работники культурных учреждений и театров 8гомосексуалисты 9извращенцы)

    в чистом виде статья 282 ук рф))

  • 31 января 2011, 21:35

    Упщ   Ответить

     

    Это такой современный способ общения. Не уважает ни себя, ни других. Для него у нас дыра, населенная быдлом. Человек видящий в ближнем быдло, сам является таковым.

  • 13 февраля 2011, 19:09

    ДАР.ЛИ   Ответить

     

    Что такое Лубченко! Пройдоха и проныра! Остап Бендер, и Хлестаков в одном лице! Хотя.... Лиц у подобных - не счесть!

  • 21 февраля 2011, 08:45

    Дуся   Ответить

     

    Да я б на его месте так же поступмила!!! Сколько можно терпеть такое отношение со стооны С7 ??!!! Конечно весь народ у нас тупой, может только молчать, а когда кто нибудь один выступит, так все сразу же на него бросаются!!!

    А со стороны его профессионального долга, он ВЫВЕЛ наш оркестр, простите за выражение, из глубокой Ж***, в которую загнала ее госпожа Намсараева!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^