$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 12:02

novostivl.ru

В МВД РБ создано отдельное подразделение по борьбе с мелкими кражами

В МВД РБ принято решение воссоздать когда-то существовавшее здесь специализированное отделение по борьбе с карманными кражами и кражами сотовых телефонов. Несмотря на значительные сокращения личного состава сотрудников милиции (в общей сложности за два года органы должны покинуть почти 1800 человек), министерство нашло резервы укомплектовать новую структуру в составе 9 сотрудников.

Их силы будут сосредоточены исключительно на мелких кражах, составляющих сегодня львиную долю среди всех имущественных преступлений в республике. Несмотря на снижение общего количества преступлений, число краж сотовых телефонов за прошлый год в Бурятии осталось на прежнем уровне (4127 преступлений), а количество карманных краж даже несколько возросло (1304 преступления). Как отметили в пресс-службе МВД РБ, подразделение будет работать, в первую очередь, не по следам уже свершившихся фактов, а по поимке преступников в местах их активной деятельности на остановках, рынках, в часы пик. Такими профилактическими мерами стражи порядка намерены стабилизировать обстановку с преступностью и повысить раскрываемость этих сугубо специфических преступлений. Пока по квартирным кражам удается раскрыть только каждое десятое преступление, а по кражам сотовых телефонов — каждое четвертое.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^