$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2011, 20:34

Стоимость избавления Улан-Удэ от пробок составляет 67 миллиардов рублей

Сегодня в мэрии прошло обсуждение комплексной транспортной схемы города Улан-Удэ. Ее представил специально прибывший в Улан-Удэ разработчик из Санкт-Петербурга. - Улан-Удэ входит в первую десятку городов, которые разрабатывают транспортные схемы - наряду с Астраханью, Самарой, Тюменью, Пермью, - заявил директор бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Михаил Петрович.

По его словам, основная задача схемы – предварять планировочные решения по выделению земельных участков.

- Нужно резервировать землю, пока она не продана, - сказал Михаил Петрович.

В схеме учитывается зона наиболее активной застройки территории в радиусе около 25 километров от центра, а также пригородные территории. При этом Улан-Удэ рассматривается в интеграции с международными транспортными потоками.

В схеме обозначены 15 заторовых узлов, при этом разработчики уделяют внимание также пешеходным путям сообщения и трамвайным обстановкам.  

Главная транспортная ось в городе проходит по проспекту Автомобилистов, Лимонова, проспекту 50-летия Октября, Ербанова с выходом на Селенгинский мост.

- Она – источник всех проблем. На оси находятся точки аварийности, - пояснил Михаил Петрович.

В числе первоочередных задач – организация комиссии, которая могла бы вести работу на постоянной основе, а также подготовка специалистов, создание карты города с нанесенными границами земельных участков и транспортными потоками, и, наконец, создание схемы организации движения.

Стоимость избавления Улан-Удэ от пробок, по словам экспертов, теперь, с учетом открывающихся деталей, выросла с 58 до 67 миллиардов рублей, то есть около 2,3 миллиардов в год.

- 67 миллиардов рублей. Никто нам такие деньги не даст. Надо находить реальные возможности. Правильно вы предлагаете по узлам: определить самые болевые точки и поочередно решать, - подытожил мэр Геннадий Айдаев, приказав собрать рабочую группу и рассмотреть все «узлы» детально.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 января 2011, 08:33

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Так что получается денег нет и не бует,разве что на откатычиновникам, они у нас бедные.А нам с Вами пробки остануться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^