β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2011, 19:51

baikalib.ru

В день Сагаалгана лучшему исполнителю песен на бурятском языке подарят барана

Конкурс бурятской песни, главным призом на котором станет живой баран, пройдет в доме культуры «Авиатор» в Улан-Удэ 3 февраля. Бороться за приз конкурсанты будут в рамках праздника «Надежда – добрый Белый Месяц», приуроченного к празднованию Сагаалгана. Об этом сообщила 24 января начальник управления культуры администрации города Ирина Ковалева.

В социально-культурном центре «Кристалл» 10 февраля в 17.00 часов начнется праздничный концерт «Гостеприимный Белый Месяц». Он будет приурочен к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, а также году дружбы народов, которым объявлен в Улан-Удэ 2011 год. На следующий день в КДЦ «Заречный» в 17.00 часов стартует праздничный театрализованный концерт «Амар Мэндэ!», а также народные игры со зрителями.

В доме культуры им. Вагжанова (ст. Дивизионная) горожане соберутся 19 февраля. Там пройдет концерт, где будет объявлен межрайонный конкурс Дангина - Гэсэр 2011 года. В Забайкальском доме культуры 20 февраля в 18.00 часов пройдет праздник под названием «Мы собираем друзей».

Кроме того, мероприятия пройдут на базе библиотек. В частности, в Центральной городской библиотеке пройдет мероприятие под названием «Сагаалган - праздник обновления и надежды», в рамках которого пройдет мастер-класс по ехору (бурятскому хороводу) от заслуженных хореографов республики.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^