$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2011, 19:47

В Улан-Удэ предлагают увеличить быстроходность трамваев

О необходимости модернизации трамвайных перевозок говорили сегодня в мэрии Улан-удэ на обсуждении комплексной транспортной схемы города.

- Мы посчитали правильным обратиться в федеральный бюджет не только по поводу федеральных дорог, но и по поводу городского трамвая, - сказал автор проекта, директор бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Михаил Петрович.

По его словам, чтобы увеличить рентабельность этого вида транспорта, в частности, необходимы теплые вагоны, удобные посадочные площадки, увеличение скорости трамвая с 16 до 19-20 километров в час. Для всего этого, сказал он, необходимы капиталовложения.

В ответ мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев предложил свое «бюджетное» решение по увеличению скорости – сократить число остановочных пунктов вдвое.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 25 января 2011, 01:09

    ЗА-ШИ-БИСЬ!   Ответить

     

    Думаю, после такого предложения в зале раздались овации!

    Блин, но ведь и ещу поятно, что трамвай - транспорт социальный.... А как же матери наши будут добираться от дальней остановки до нужного места? Ну ё-моё.... Стратег ....

  • 25 января 2011, 16:38

     

    это капитализм.

    Власть буржуазии и капитала антинародна по своей сути.

    Это все звенья одной цепи - попытка увеличения рабочего дня и пенсионного возраста, платное образование и медицина, перманентное повышение тарифов и цен, отмена проездных трамвайных билетов, сокращение остановок.

    И вот еще наглядный пример: убрали остановку на Ранжурова, напротив Сибирьтелекома. Не сомневаюсь, это пролоббировали именно те чиновники, которые работают в этих зданиях, например Чепик, а убрали остановку потому что чиновникам и бизнесменам негде ставить свои автомобили.

  • 25 января 2011, 16:52

    Вася   Ответить

     

    Единственно верный путь модернизации трамвайных перевозок - полная ликвидация таковых с расширением дорог для автомобилей. Смешно смотреть, когда сотни автомобилей (в том числе и маршруток)по полчаса, а то и более, плетутся в пробке от Октября до площади советов, в то время, как три калеки с ветерком катят на трамвае, который занимает половину дороги. Дешевле для бюджета выдавать голодранцам бесплатные проездные на маршрутки.

  • 25 января 2011, 17:10

    пенсию надо нормальную людям платить, чтоб на маршрутках могли ездить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^