β
$ 58.38
61.54
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 16:09

liveinternet.ru

Победитель конкурса «Бизнес-старт» разрабатывает уникальный проект

Малое инновационное предприятие «Байкальский научный центр прочности» при ВСГТУ разрабатывает модели рам панелей остекления для вертолётов «Ми-8» из композиционных материалов.

Основные результаты инновационного проекта могут быть востребованы предприятиями, такими как ЗАО «Улан-Удэнский лопастной завод», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», Ростовский вертолетный производственный комплекс.

Уникальность данного проекта состоит в том, что благодаря этой разработке носовая часть вертолётов станет прочнее и раму для кабины можно сделать цельной, без заклепок.

По словам руководителя малого инновационного предприятия Любови Бохоевой, применение композиционных материалов при изготовлении рам остекления по сравнению с прочими материалами дает такие преимущества, как больший ресурс, длительный календарный срок службы, коррозионностойкость, улучшенные массовые характеристики, сообщает журнал «Инноватор».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^