$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 10:37

aif.by

В Бурятии водительские права выдавались алкоголикам, наркоманам и шизофреникам

Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе проверок выявлены лица, состоящие на диспансерном учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, которым незаконно выданы водительские удостоверения, а также поставленные на такой учет после получения права на управление транспортными средствами.

Установлено, что на территории республики 92 лицам, состоящим на диспансерном учете в наркологических и психоневрологических диспансерах с диагнозами: наркомания, алкоголизм, шизофрения, умственная отсталость и др., незаконно предоставлялось право управления автотранспортными средствами.

Факты выдачи медицинских справок о годности кандидата в водители к управлению транспортными средствами при наличии сведений о противопоказаниях к водительской деятельности допускались вследствие внесения должностными лицами медицинских учреждений недостоверных сведений в указанные справки.

Подобные нарушения выявлены практически во всех районах республики.

Так, прокуратурой Заиграевского района выявлено 30 лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами – наркотическая и алкогольная зависимость, имеющих водительские удостоверения различной категории. В Улан-Удэ выявлено 13 таких лиц.

По представлению прокуратуры Тарбагатайского района к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо Тарбагатайской центральной районной больницы, по вине которого допущено внесение ложных сведений в медицинские справки 3 граждан – кандидатов в водители.

По результатам проверки органами прокуратуры в суды направлено 92 исковых заявления о прекращении права управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению автотранспортными средствами, и признания недействительными их водительских удостоверений. Внесено 9 представлений об устранении нарушений закона руководителям медицинских учреждений. В следственные органы направлено 2 постановления в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам доследственной проверки в отношении врача-нарколога МУЗ «Заиграевская центральная районная больница», незаконно выдавшего 16 медицинских справок, подтверждающих отсутствие у кандидатов в водители противопоказаний к управлению транспортом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 23 января 2011, 19:41

     

    а статистика есть по количеству совершенных ДТП этими лицами? Если есть, то кто за это ответит?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^