β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2011, 15:30

rian.ru

В 2010 году в Бурятии в четыре раза сократилось число ЧС

10 чрезвычайных ситуаций было зарегистрировано в Бурятии в 2010 году. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, это в четыре раза меньше по сравнению с 2009 годом (41 ЧС).

В прошлом году зафиксировано 9 ЧС природного характера, 8 сейсмособытий и одно происшествие техногенного характера (семь цистерн поезда сошли с рельсов, произошла утечка около 9 т нефтепродуктов). При ЧС никто не получил травм, погибших нет.

Основные усилия всех звеньев Бурятской территориальной подсистемы РСЧС были направлены на совершенствование защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера, на координацию деятельности районных звеньев. -В итоге удалось добиться положительной динамики почти по всем показателям оперативной обстановки. В текущем году количество пожаров снижено на 4,3%, гибель людей на 1,9 % -это минимальные отметки за последние пять лет, - отметили в ведомстве.

В результате, в сравнении с показателем на начало 2010 года (61,55%) процент прикрытия  от ЧС территории республики увеличился на 14,86% (76,41%), прикрытия населения (92,04%) увеличился на 4,31% (96,35%).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^