$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2011, 12:18

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Администрация Улан-Удэ подала в суд на ТГК-14

По сравнению с 19 января температура на основных теплотрассах города незначительно повысилась. По информации ТГК-14, температура отпускаемой с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сетевой воды 19 января вечером и 20 января утром составила:

- на теплотрассе № 1 (район ЛВРЗ, проспект 50-летия Октября до «Элеватора»)  - 58 (на входе)/42 (на выходе), 66/42;

- на теплотрассах № 2 (Советский район), № 3 (от «Элеватора» вдоль трамвайных путей до «Нефтебазы»), № 4 (п. Кирзавод) – 62/45, 68/46;

- на теплотрассе № 5 (ул. Ключевская, район Саян, ГДДЮТ) – 69/47, 80/50;

- на теплотрассе № 6 (мкр.Энергетик, Мелькомбинат, 41 – 44 кварталы) – 97/60, 95/59.

19 января в 8-27 утра на ТЭЦ-1 введён в работу котлоагрегат № 9, 20 января в 4-45 утра растоплен котлоагрегат № 6.

Из-за перегруза на электросетях (массовое включение обогревателей) были отключения электроэнергии в Октябрьском, Советском и Железнодорожном районах. Ремонтные бригады «Улан-УдэЭнерго» сработали оперативно, электроснабжение было восстановлено в течение двух часов.

Вчера состоялась встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, на которой согласована совместная позиция по отношению к ТГК-14. Мэр нашёл поддержку у главы республики.

По информации специальной комиссии администрации города, выезжавшей на ТЭЦ-1 в 10 часов утра, сегодня, 20 января, все котлы находятся в работе. Температура на основных теплотрассах составляет: № 1 – 71,4 градуса, №№ 2, 3, 4 – 77,1 градуса, № 5 – 86 градусов. По распоряжению мэра, комиссия выезжает для проверки на ТЭЦ-1 ежедневно.

Сегодня, 20 января, администрация города подаёт иск в суд в интересах жителей города о понуждении ТГК-14 провести перерасчёт за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Между тем, в связи с рядом инцидентов, произошедших на генерирующем оборудовании филиала ОАО «ТГК–14» «Генерации Бурятии» руководством компании на период устранения их последствий проведен ряд кадровых перестановок. Временно исполняющим обязанности главного инженера филиала вместо Владимира Кружихина назначен технический директор ТГК-14 Алексей Лизунов, временно исполняющим обязанности заместителя вместо Виктора Доржиева стал директор по капитальному строительству ТГК-14 Михаил Токмаков.

– Кадровые изменения в «Генерации Бурятии» произведены с целью улучшения контроля за недопущением инцидентов в теплоснабжении Улан–Удэ впредь, – сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Республике Бурятия Константин Мошковский.

По его словам, сегодня в 9.30 в параллельную работу запущен котлоагрегат № 6. Руководством компании принято решение о командировании на ТЭЦ–1 двух дополнительных ремонтных бригад из состава «Улан–Удэнского энергетического комплекса». Кроме этого в работе на теплоцентрали задействовано 6 бригад из подрядных организаций. На ТЭЦ–1 к ремонту оборудования дополнительно привлечено около 40 человек.

Для создания запасов мазута для водогрейных котлов, находящихся в резерве и страхующих работу котлоагрегатов в «Генерацию Бурятии» передано 200 тонн топлива со складов «Улан–Удэнского энергетического комплекса». В начале следующей недели будет осуществлена доставка по железной дороге еще 500 тонн мазута.

Сегодня в 15.00 в «Генерации Бурятии» состоится пресс–конференция президента Республики Бурятии Вячеслава Наговицына и координатора по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по РБ Константина Мошковского. Тема пресс–конференции – текущее состояние теплоснабжения Улан–Удэ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^