$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На Rustar много предложений по аренде в ОАЭ.

19 января 2011, 13:40

"Номер один"

В Усть-Баргузине чиновники переписывают госимущество на себя

В редакцию «Номер один» пришло письмо от жительницы поселка Усть-Баргузин. В письме женщина сообщает, что заведующая детским приютом присвоила дом, который принадлежал социально-реабилитационному центру.

«У нас в поселке есть приют, и его заведующая, Наталья Порнякова, присвоила дом, который принадлежал приюту. С жильем у нас большие проблемы, нехватка врачей, поскольку приезжим специалистам негде жить. В поселке было возмущение, но вышестоящая власть равнодушна. Разве так можно всем руководителям?» — спрашивает читательница.

Очень нестандартная ситуация. Приватизировать землю под социальными объектами — уникальный случай. «Номер один» связался с «виновницей торжества» Натальей Порняковой. Она не стала скрывать и подтвердила факт приватизации дома, который находится по улице Комсомольская, 22 в Усть-Баргузине.

— Я приватизировала дом два года назад. Затем я переписала его на свою дочь. Она должна была переехать из Иркутска, работать в социальном центре программистом и жить в этом доме. Но с работой не сложилось, поэтому она продала дом. Все документы находятся у нее, — говорит Наталья Порнякова.

Поразительная открытость и чистота помыслов. Как уверяет заведующая, все было по закону, и разрешение на приватизацию подписала теперь уже бывший руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей, чьим подразделением является социальный центр, Лариса Санхядова.

В самом агентстве «Номер один» сообщили, что в 2007 году был заключен договор социального найма между Натальей Порняковой и социальным центром. Затем, в соответствии с законом РФ «О приватизации жилищного фонда», статьей 2, 4 и в соответствии со статьей 72 Конституции РФ, дом был приватизирован.

Социальный найм — это процедура сдачи в аренду государственного или муниципального жилья. Таково законодательство — если по этому договору дом сдан гражданину в аренду, то он может его приватизировать.

Однако по тому же договору социального найма, в соответствии с законом «О приватизации жилищного фонда», дом сдается для проживания в нем. А Наталья Порнякова, как подтверждает она сама, приватизировала его для того, чтобы передать дочери. То есть, выходит, сама она в нем не жила и жить не собиралась. Также в своем комментарии она ни разу не упомянула о самом договоре социального найма.

— Социальный центр «избавлялся» от ветхих зданий, чтобы не платить налоги за них, — так объяснила Наталья Порнякова. Своеобразный уход от налогов, вместе с земельным участком.

В связи со сложившейся ситуацией агентство по делам семьи и детей, которое и дало право на приватизацию, теперь организует комиссию по служебному расследованию. Комиссия должна выяснить, было ли превышение чьих-либо служебных полномочий в данной ситуации. Также комиссия выяснит, почему договор социального найма был заключен именно с Натальей Порняковой.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 19 января 2011, 16:15

    не безразличный   Ответить

     

    Этот копеечный дом, а сколько он принес людям моральное зло поступком какой-то редиски, люди перестали верить власти, друг другу, кругом обман, люди потеряли нравственные ориентиры, растеряны беззаконием, хорошо хоть интернет и газеты есть, думаю многие черные дела не утаишь через них и многие одумаются прежде всего что-то сделать плохое

  • 20 января 2011, 12:17

    статист   Ответить

     

    "Номер один" как всегда умеет повеселить обывателя)))!!! Откуда в У-Баргузине ЧИНОВНИКИ? Хорошо бы хоть в единственном числе - ЧИНОВНИК, да и то вряд ли так себе, номинальный - деревня она и есть деревня. А завистников не только в Устье хватает, их теперь - каждый второй по России. И зачем жаловаться)))?, "Ворон ворону глаз не выклюет", ну разве что только усугубить весь маразм ситуации.

  • 1 февраля 2011, 11:38

    от коллектива   Ответить

     

    Парнякова беспредельщица- ворует все домой, начиная с видеокамеры, матрацов и дошла до дома.СТАТИСТ-ты не прав, украла дом купив за 60 т.р , а домики теперь устье стоят 1-1,5 миллиона рублей,ВОТ ТАК ТО! дочь её никогда не работала и не собиралась тут работать. у нас коллективе есть работники по 10-15 лет тут работают и снимают жилье, чуть начинаем говорить про такие дела, становимся неугодные начинает сокращать, увольнять. Вот ждем ответ Москвы из Прокуратуры- требуем приватизацию признать незаконной.Парняковой у нас быть не должно-ВОРАМ-ПЕНСИОНЕРКАМ место дома.

  • 1 февраля 2011, 11:52

    Таня   Ответить

     

    Да ,дела!!! Что думает Ваш начальник из Баргузина?Парничиха не ровен час доберётся и до 2-Х этажного теперь здания!!!.А коллектив- ВЫ безграмотны, не знаите своих возможностей---Общее письмо коллектива об отказе от руководителя и конец таким ,как Парникова и ей естественно, ни с такого ранга людьми так делают. Найдите грамотного человека, как это написать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^